miércoles, 3 de febrero de 2021

Fideuá ciega de marisco

Porque la llamamos así, simplemente porque lo damos todo el marisco pelado para no mancharnos las manos, normalmente casi siempre se hace de arroz y toma el nombre del señoret.
 


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 

 
PREPARACIÓN
 
Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela tapada, retirar las cochas y filtrar su liquido reservar.
Pelar las gambas y langostino, cocer las cascaras en el agua con sal, colar.
Mezclar los dos caldos y reservar caliente.
En la paellera o cazuela calentar aceite y sofreír el tomate, incorporar el pulpo en rodajas y las gambas rehogar unos 5 minutos,
En otro recipiente dorar los fideos en un poco de aceite, incorporarlos al sofrito, remover y cubrir con 720 ml del caldo, salar y dar un hervor.
Disolver el azafrán o colorante en un poco de caldo e incorporarlo.
Empezar a cocinar a fuego fuerte y a los 5/7 minutos bajar.
Colocar los langostinos por encima y dejar que absorba todo su líquido.
Servir acompañada del alioli.


El alioli, ajolio, ajoaceite, ajiaceite o ajaceite es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Suele emplearse como condimento en algunos platos, en especial en preparaciones a base de pescado o marisco, a veces como una salsa servida por separado. Wikipedia

 

 

2 comentarios:

  1. Hola, ciegos nos pondríamos nosotros de este plato tan exquisito. Un beso!!

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