Un
plato caliente en días de frio es ideal, más cuando la cocinamos con verduras y
sin grasas, lo agradecerá nuestro estómago.
Los fogones de Pippo
Legumbre
Vegetariana
Remojo de la legumbre; 12 horas
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g de judías, 1 calabacín, 200 g de repollo, 1 zanahoria, ½ cebolla,
2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 3 cucharas de tomate triturado, aceite de
oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las judías con
la antelación indicada.
Lavar y picar el repollo
en juliana.
Lavar el calabacín y
cortarlo en daditos.
Pelar la zanahoria, la
cebolla y los ajos y picar en daditos.
En la olla sofreír en un
poco de aceite la cebolla y los ajos, pasado unos minutos añadir el tomate y
cocinar 5 minutos.
Incorporar todas las
verduras y las hojas de laurel lavadas, rehogar
Añadir las judías
lavadas.
Cubrir con agua y
comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Servir caliente.
NOTA: Estas legumbres reciben nombres diversos según su origen,
tales como: fríjoles, fabas, judías o habichuelas. Las variedades más
importantes en España son las siguientes: Alubia blanca de riñón:
Son de grano blanco, lleno y redondo y tamaño grande, conocidas popularmente
como “de manteca”.
Caparrón: Es de tamaño mediano y de grano de color
rojo con fondo blanco.
Garrafón: Se utiliza en la zona de
Valencia casi exclusivamente para la elaboración de paellas.
Judión de la Granja: Alubia de grano
blanco y gran tamaño. Original de la provincia de Segovia, de buena relación
calidad/
Negrilla: Es de color negro y tiene gran cantidad
de fécula.
Palmeña
jaspeada: Alubia de color vino tinto sobre fondo rosado,
alargada y grande
Tolosana: Roja oscura, amplia y redondeada. Muy apreciada y utilizada
en potajes en toda España.
Fuente ; Mundo sabor
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