viernes, 18 de diciembre de 2020

Judías blancas con repollo y otras verduras

Un plato caliente en días de frio es ideal, más cuando la cocinamos con verduras y sin grasas, lo agradecerá nuestro estómago.
 


Los fogones de Pippo
Legumbre
Vegetariana
Remojo de la legumbre; 12 horas
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
320 g de judías, 1 calabacín, 200 g de repollo, 1 zanahoria, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 3 cucharas de tomate triturado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Remojar las judías con la antelación indicada.
Lavar y picar el repollo en juliana.
Lavar el calabacín y cortarlo en daditos.
Pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos y picar en daditos.
En la olla sofreír en un poco de aceite la cebolla y los ajos, pasado unos minutos añadir el tomate y cocinar 5 minutos.
Incorporar todas las verduras y las hojas de laurel lavadas, rehogar
Añadir las judías lavadas.
Cubrir con agua y comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Servir caliente.

NOTA: Estas legumbres reciben nombres diversos según su origen, tales como: fríjoles, fabas, judías o habichuelas. Las variedades más importantes en España son las siguientes: Alubia blanca de riñón: Son de grano blanco, lleno y redondo y tamaño grande, conocidas popularmente como “de manteca”.

Caparrón: Es de tamaño mediano y de grano de color rojo con fondo blanco. 
Garrafón: Se utiliza en la zona de Valencia casi exclusivamente para la elaboración de paellas.
Judión de la Granja: Alubia de grano blanco y gran tamaño. Original de la provincia de Segovia, de buena relación calidad/
Negrilla: Es de color negro y tiene gran cantidad de fécula.
Palmeña jaspeada: Alubia de color vino tinto sobre fondo rosado, alargada y grande
Tolosana: Roja oscura, amplia y redondeada. Muy apreciada y utilizada en potajes en toda España.

Fuente ; Mundo sabor

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