Una
buena guarnición para platos especiales, gracias a las conserveras podemos
encontrar estas patatitas el resto lo tenemos que hacer nosotros.
Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g patatitas cocidas, 20 g de mantequilla, 20 g de aceite extra de
oliva, 60 g de azúcar blanca.
PREPARACIÓN
En una cazuela honda
disolver la mantequilla y el aceite.
Escurrir bien las patatitas
e incorporarlas y dorar.
Añadir el azúcar y
remover seguidamente para que no se pegue.
Seguir hasta que se vea
el caramelizado.
Servir como guarnición para
carne, aves o pescado.
Escurrir bien las patatitas e incorporarlas y dorar.
Añadir el azúcar y remover seguidamente para que no se pegue.
Seguir hasta que se vea el caramelizado.
Servir como guarnición para carne, aves o pescado.
NOTA: La mantequilla es la parte grasa de la leche, que se produce a partir de
crema de leche o suero de leche de vaca. Se presenta en forma sólida, tiene una
consistencia suave y un color variable de blanco a amarillo, dependiendo del
período en el que se produce. Esta diferencia de color es evidente sobre todo
en los productos naturales: la mantequilla resulta blanca en invierno y más
amarilla en verano, debido a la diferente alimentación de las vacas lecheras.
La composición promedio de la mantequilla industrial es: 80% de grasa, máximo
16% de agua y el resto se divide en lactosa, sal y proteínas.
El feroz competidor
de la caña de azúcar, es el azúcar de remolacha, lucha
desde hace varias décadas por ganarse el título de la mejor fuente del ' edulcorante de extracción más
popular del mundo, la sacarosa. El cultivo de remolacha
azucarera con fines
alimentarios solo comenzó en Alemania a mediados del siglo XVIII: hasta ese
momento, de hecho, el proceso de extracción de sacarosa todavía era un factor
desconocido, por lo que la remolacha azucarera se cultivaba exclusivamente como
cultivo marginal, y de la planta solo las hojas se usaban como forraje para el
ganado.
Una guarnición sencilla pero delciosas. Van bien con carnes pescado, un acierto seguro. Mil besos y te deseo felcies fiestas amigo mío!!
ResponderEliminarFácil y ricas te llevara poco tiempo pero las disfrutaran todos.
EliminarMuchas felicidades a ti y toda tu familia y que la salud nos acompañe.