jueves, 17 de diciembre de 2020

Spaetzle con verduras salteada con anchoas y huevas de mújol

Plato de pasta tipo alemán con una salsa especial y decorada con esas huevas dará al mismo colorido y sabor.
 



Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta, 150 g de judías verdes, 150 g de guisantes congelados, 1 zanahoria pequeña, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, 4 cucharitas de huevas de mújol, 4 cucharadas de aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar, quitar las hebras de las judías, y cortarlas e trozos pequeños.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Cocer las verduras en agua con sal dejarlas al dente, escurrir reservando un poco de su agua.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlo finamente, pocharlos en el aceite.
Picar las anchoas escurridas y añadirla al sofrito, dejar que se deshagan.
Incorporar las verduras y saltearlas añadiendo un poco del agua reservada para que no se sequen mucho.
Cocer la pasta en agua con sal dejándola al dente, escurrirla y saltearla en la salsa.
Servir en platos individuales con las huevas por encima.

NOTA: Los Spätzle (en el dialecto de Suabia se trata de un diminutivo de Spatzen -gorrioncitos-, conocido desde el siglo XVIII como Wasserspatzen, también Spätzli o Spatzen) son una forma de pasta muy conocida en Suabia (donde se suele denominar también Spätzlâ o Spatzâ) y el sur de Alemania, donde es muy empleado como acompañamiento de carnes y como plato único.
Aunque la anchoa se asocia a menudo con la sardina y a veces se confunde con ella, estas dos especies pertenecen a familias diferentes y tienen un aspecto decididamente diferente.  La anchoa tiene un cuerpo alargado y esbelto, de sección cilíndrica, desprovisto de la cresta ventral de escamas rígidas presentes en la sardina. Las anchoas tienen buenas carnes que se consumen tanto frescas, rellenas en conservadas de diversas formas: en sal, en aceite, como pasta de anchoas.
Hay quien denomina caviar a las huevas de varios pescados, de mújol, de lumpo, de arenque, de salmón… pero más bien se consideran sucedáneos, el caviar únicamente hace referencia a las huevas de esturión, las más apreciadas, escasas (aunque también se crían en piscifactorías) Se utilizan como decoración, para ofrecer un contraste de texturas, para canapés etc….

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