Plato
de pasta tipo alemán con una salsa especial y decorada con esas huevas dará al
mismo colorido y sabor.
Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 150 g de judías verdes, 150 g de guisantes congelados, 1
zanahoria pequeña, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, 1 latita de anchoas en aceite
de oliva, 4 cucharitas de huevas de mújol, 4 cucharadas de aceite de oliva,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hebras
de las judías, y cortarlas e trozos pequeños.
Pelar la zanahoria y
picarla en daditos.
Cocer las verduras en
agua con sal dejarlas al dente, escurrir reservando un poco de su agua.
Pelar la cebolla y los
ajos y picarlo finamente, pocharlos en el aceite.
Picar las anchoas
escurridas y añadirla al sofrito, dejar que se deshagan.
Incorporar las verduras
y saltearlas añadiendo un poco del agua reservada para que no se sequen mucho.
Cocer la pasta en agua
con sal dejándola al dente, escurrirla y saltearla en la salsa.
Servir en platos
individuales con las huevas por encima.
NOTA: Los Spätzle (en el dialecto de Suabia se trata de un diminutivo de Spatzen -gorrioncitos-, conocido desde el siglo XVIII como Wasserspatzen, también Spätzli o Spatzen) son una forma de pasta muy conocida en Suabia (donde se suele denominar también Spätzlâ o Spatzâ) y el sur de Alemania, donde es muy empleado como acompañamiento de carnes y como plato único.
Aunque la anchoa se asocia a menudo con la sardina y a
veces se confunde con ella, estas dos especies pertenecen a familias diferentes
y tienen un aspecto decididamente diferente.
La anchoa tiene un cuerpo alargado y esbelto, de sección cilíndrica,
desprovisto de la cresta ventral de escamas rígidas presentes en la sardina. Las
anchoas tienen buenas carnes que se consumen tanto frescas, rellenas en
conservadas de diversas formas: en sal, en aceite, como pasta de anchoas.
Hay quien denomina caviar a las huevas de varios
pescados, de mújol, de lumpo, de arenque, de salmón… pero más bien se
consideran sucedáneos, el caviar únicamente hace referencia a las huevas de
esturión, las más apreciadas, escasas (aunque también se crían en
piscifactorías) Se utilizan como decoración, para ofrecer un contraste de texturas,
para canapés etc….
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