Un
plato clásico per con el toque especial del cocinero, con buenos productos
degustaremos un plato típico vasco, pero con mis cambios.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de lomos de merluza, 150 g de gambas congeladas, vino blanco, 2
dientes de ajos, 1 cebolla mediana, 5 cucharas de aceite, 2 cucharas soperas de
harina, 4 pimientos del piquillo, perejil, fumet de pescado ver receta y sal.
PREPARACIÓN
Preparar el fumet de pescado.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Salar y pasar por harina los filetes.
En una sartén con aceite pasarlos por ambos lados y retirarlos.
En el mismo aceite pochar la cebolla y ajos.
Añadir las gambas y un chorretón de vino dejar evaporar.
Añadir la harina, mezclar bien para que no se hagan grumos, añadir el
fumet, el pescado.
Cocinar moviéndolo durante unos 5 minutos y espesar a que espese.
Añadir los pimientos picados y cocinar unos minutos.
Espolvorear con perejil recién picado. Servir caliente.
NOTA: La hace por primera vez en el País Vasco sobre mayo
de1723, cocinada por Doña Plácida de Larrea. El sistema más popular es la llamada a la vasca,
también llamada a la donostiarra y a la koskera. Habiendo hoy en día muchos
añadidos a la misma, gambas, gulas etc….
El
pimiento del piquillo o pimiento de piquillo es una
variedad de pimiento producido en Lodosa en la Comunidad Foral de Navarra (España). El que es producido en España está
protegido por la Denominación de
Origen Piquillo de Lodosa. Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los
casos encontrarse envasado.
Magnífico plato, para cuaquier momento pero para estas fechas es perfecto. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias como dices ideal para estos días tan duros sin podernos reunir con toda nuestras familias, que pases unas felices fiestas
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