lunes, 14 de diciembre de 2020

Verduras variadas con beicon

Todas las verduras juntas hacen un plato con muchos coloridos y nos aportan todas sus vitaminas y un sabor al beicon tostadito.
 


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
300 g de coliflor, 300 g de judías verdes, 300 g de guisantes congelados, 2 zanahorias medianas 2 dientes de ajos, 60 g de beicon picado, 8 lonchas de beicon, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos,
Lavar la coliflor, separarla en florecitas.
Pelar las zanahorias y los ajos.
Poner todas las verduras en una cazuela cubrir con agua y salar, cocer hasta dejarlas al dente.
Sofreí el ajo en aceite y seguidamente el beicon.
En otra sartén dorar las lonchas de beicon dejándolas crujientes.
Saltear las verduras en el sofrito y servir con las lonchas de beicon por encima.

NOTA: La panceta o tocineta es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo o puerco, específicamente de los músculos ventrales. Está compuesta de la piel, tocino entreverado de carne magra. Wikipedia

4 comentarios:

  1. Como siempre Pippo,una receta rica y totalmente equilibrada¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Juntas y con tanto color atraen mcuho, seguro que quedan exquisitas. U n beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracia hay que aprovechar restos de verduras fresca o congeladas de la nevera , pero hay que darlas sabor.

      Eliminar

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...