jueves, 26 de noviembre de 2020

Judiones de la granja con costillas

Los judiones de la granja, es una legumbre castellana, que se cultiva en Real Sitio de San Ildefonso. Al sabor especial y delicadeza de esta legumbre le acompañamos del buen sabor de unas buenas costillas será admirado por todos.
 



Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
400 g de judiones, 300 g costillas de cerdo troceadas,1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Remojar las judías con la antelación indicada.
Pelar y picar muy fino la cebolla y los ajos.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Salar y dorar las costillas, retirar y reservar.
Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
Incorporar, la zanahoria y rehogar unos minutos.
Añadir las judías y añadir las costillas cubrir de agua pasando un par de dedos y salar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar y abrir y servir calientes.

NOTA: Se denomina judiones de la Granja a una variedad de judía de gran tamaño que se cultiva en Real Sitio de San Ildefonso, la Phaseolus coccineus, también denominada Phaseolus multiflorus Willd., que se cree que fue traída de América y plantada en La Granja a comienzos del siglo XVIII. Wikipedia.

 

2 comentarios:

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