Una combinación del bosque
y de la huerta productos del otoño, será una buena guarnición para platos de
carne, aves o pescado. También estará bueno sobre tostadas de pan, o con huevos.
Los fogones de Pippo
Setas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Fácil
Los fogones de Pippo
Setas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de níscalos naturales, 250 gr de repollo blanco, 1 cebolla, 2
dientes de ajos, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar y lavar los níscalos para que no tengas
tierra y picarlos en juliana.
Picar el repollo en juliana y lavarlo.
Pelar la cebolla y los ajos picarlo en juliana
fina.
Pochar la cebolla y los ajos en un poco de aceite.
Incorporar el repollo y rehogar, tapar la cazuela y
cocinar unos 5 minutos,
Finalmente añadir los níscalos el vino, salar y
remover todo bien cocinar hasta que este al dente.
Servir como se desee o reservar para otros platos.
Con
el término genérico "repollo", nombre científico Brassica Oleracea,
nos referimos a todas las hortalizas pertenecientes a la familia de las Conocido
desde la antigüedad, el repollo era considerado sagrado por los griegos. Los
romanos lo usaban para tratar diversas enfermedades y lo comían crudo, antes de
los banquetes, para ayudar al cuerpo a absorber mejor el alcohol. Entre las
poblaciones marineras, el repollo (junto con la cebolla) era el alimento típico
de las tripulaciones de los barcos, utilizado para compensar las dietas
necesariamente pobres durante los viajes por mar.
Muy original y rico,, Un beso
ResponderEliminarGracias no paramos de inventar o hacer mezcla de ingredientes
EliminarTienes toda la razón y mas cuando los podemos tomar en temporada y frescos.
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