Mas
sano no lo puede haber todo cocinado al vapor, será plato sano y sabroso y con
un toque final de un buen aceite extra virgen.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocina al vapor las verduras: 10/15 minutos
Cocinara al vapor bacalao: 5/7 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de bacalao desalado al punto de sal, 400 g de brócoli, 400 g de
coliflor, aceite de oliva extra virgen, 6 filetes de anchoas en aceite de
oliva, 50 g de nueces peladas, 1 diente de ajo, agua y sal.
PREPARACIÓN
Lavar la coliflor y el brócoli, separarlo en florecitas.
Preparar la cazuela para cocinar al vapor añadiendo agua sin que llegue
a tocar los ingredientes.
Cocinar cada alimento por separado las verduras tiene que quedar al
dente y reservar caliente.
Finalizar con el bacalao untando un poca la cazuela o rejilla que su
utiliza.
Colocar el bacalao con la piel hacia abajo y cocinar hasta conseguir su
punto.
Pelar el ajo y picarlo, ponerlo en la batidora con unas florecitas de brócoli,
coliflor y las anchoas.
Añadir aceite y triturar hasta conseguir una crema espesa.
Servir dodo sobre una cama de la salsa, colocar el bacalao en el centro
y rodear con las verduras, decorar al gusto.
NOTA: La
coliflor es una verdura típica de la estación fría. Es recomendable aprovechar
sus características nutricionales y consumirlo un par de veces a la semana
durante todo el invierno. Gracias a su escaso aporte calórico y su alto poder
saciante, las coliflores también son perfectas para quienes siguen una dieta
adelgazante. Las coliflores, como sabemos, desprenden un olor no
particularmente agradable durante la cocción; Sin embargo, hay una forma de
neutralizarlo: poner sobre la tapa un trozo de pan duro empapado en vinagre.
Las
nueces son el fruto de la nuez de árbol, originaria de Oriente Medio, pero
también muy popular en nuestro país. La nuez es típicamente otoñal, tiene un
alto valor energético y muchas características nutricionales. Es rico en ácidos
poliinsaturados, excelente para el organismo humano y sus hojas son
consideradas un ingrediente aromático destacable, de uso frecuente en la
cocina, por ejemplo, para la crianza de algunos tipos de quesos. Las nueces
también contienen proteínas simples y carbohidratos. También son ricas en fibra
y abundan las sales minerales: calcio, hierro, fósforo y potasio. Entre las vitaminas,
la más importante es la tiamina.
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