martes, 24 de noviembre de 2020

Salteado de alcachofas, guisantes y jamón

Gracias a la industria de la conserva podemos realizar este plato con buen producto, en temporada utilizaremos verduras naturales
 


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
400 g de alcachofas en conserva, 200 g de guisantes congelados, 100 g de jamón picado, 2 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Cocer los guisantes en abundante agua con sal, dejarlos al dente, escurrirlos.
Lavar las alcachofas para quitarle los aditivos, cocerlas unos minutos hasta que este a nuestro gusto.
Pelar los ajos y picarlos, dorarlos en aceite e incorporar seguidamente el jamón
Rehogar las verduras con el preparado y servir caliente.


Nota: Sucede que muchos alimentos resultan familiares para la mayoría de los consumidores, pero se desconoce el proceso que esconden hasta que llegan al comercio. Por ejemplo, este sería el caso de las conservas de alcachofa. Es bien sabido que esta verdura se recolecta una a una en el campo, pero también requiere de mucha mano de obra en la industria, donde se producen para conservarlas en botes y también en tarros de cristal.

1 comentario:

Tortiglioni con jugo de calabacín y gambas al ajillo

Plato de pasta con verduras “calabacín” y con gambas al ajillo será un plato ideal para empezar el día con una buena comida, si no nos gusta...