jueves, 1 de octubre de 2020

Rigatoni con calabaza

Un plato de pasta es siempre deseado, pero el dulzor de la calabaza lo harán especial.

 

Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil

 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta, 300 g de calabaza, aceite de oliva, mantequilla, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la calabaza y cortarla en daditos.
Calentar aceite y añadir mantequilla.
Cuando este disuelta incorporar la calabaza, rehogar unos minutos.
Añadir un poco de agua para que se ablande y cocine salar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Verterla sobre la salsa y saltearla.
Servir caliente con el queso aparte.

NOTA: Con la llegada del otoño, vuelve a la mesa una de las verduras más versátiles, deliciosas y saludables de la naturaleza: la calabaza. La tradición culinaria ha llenado páginas y páginas con este ingrediente, con recetas que van desde aperitivos hasta postres. A pesar de ser dulce, no contiene muchas calorías, pero es rico en vitaminas y nutrientes que son buenos para el organismo.

 
 

2 comentarios:

  1. Cocinas siempre delicoso , este palto se sale de la pantalla Un beso

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  2. Si no cocino la pasta bien en casa me matan, sobre todo mi nieto tercero es un sibarita.
    Muchas gracias como siempre.

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