viernes, 2 de octubre de 2020

Salmon, calabacín y champiñones a la plancha

Un plato sano y ideal para no consumir grasas añadidas, disfrutaremos de cada sabor gracias a la forma de cocinarlo.


 

Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de lomos salmón, 2 calabacines medianos, 300 g de champiñones, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Mayonesa ver receta.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y despuntar los calabacines, cortarlos en rondelle, salar y espolvorear con aceite y mezclar
Limpiar los champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana, salar y espolvorear con aceite y mezclar
Calentar la plancha y untarla con un poco de aceite, colocar el calabacín asar por ambos lados retirarlos y mantenerlos calientes.
Incorporar los champiñones y cocinar sin quemarlos removiéndolos de vez en cuando.
Finalmente colocar el salmón primero con la piel hacia arriba, después girar y salar.
Servir todo caliente con verdura y setas.

NOTA: Es un pescado típico de los fríos mares del Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por su fina carne. Salmón es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae. Hoy en día, el salmón de piscifactoría es cada vez más común y el salmón salvaje es cada vez más raro. A diferencia del Océano Atlántico, donde solo hay una especie de salmón, el salmo salar, hay seis especies de salmón en el Pacífico Norte, Al ser un pescado de carne muy fina y sabrosa, el salmón es excelente simplemente cocido al horno o hervido o al vapor; en lonchas o en lonchas, es apta para asar.

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