Un plato sano y ideal para no consumir grasas añadidas, disfrutaremos de cada sabor gracias a la forma de cocinarlo.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de lomos salmón, 2 calabacines medianos, 300 g de champiñones,
aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Mayonesa ver receta.
PREPARACIÓN
Lavar y despuntar los
calabacines, cortarlos en rondelle, salar y espolvorear con aceite y mezclar
Limpiar
los champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana, salar y espolvorear
con aceite y mezclar
Calentar
la plancha y untarla con un poco de aceite, colocar el calabacín asar por ambos
lados retirarlos y mantenerlos calientes.
Incorporar
los champiñones y cocinar sin quemarlos removiéndolos de vez en cuando.
Finalmente
colocar el salmón primero con la piel hacia arriba, después girar y salar.
Servir
todo caliente con verdura y setas.
NOTA: Es un pescado típico de los fríos mares del
Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por su fina carne. Salmón
es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia
Salmonidae. Hoy en día, el salmón de piscifactoría es cada vez más común y
el salmón salvaje es cada vez más raro. A diferencia del Océano Atlántico,
donde solo hay una especie de salmón, el salmo salar, hay seis especies de
salmón en el Pacífico Norte, Al ser un pescado de carne muy fina y sabrosa,
el salmón es excelente simplemente cocido al horno o hervido o al vapor; en
lonchas o en lonchas, es apta para asar.
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