martes, 29 de septiembre de 2020

Hamburguesas de ternera con manzana y puerro caramelizado

Una hamburguesa siempre se toma con gusto, hoy la hemos caramelizado y esperamos que su sabor sea agradable para todos, cuidado los diabético 

 


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
400 g de carne picada de ternera, perejil, 1 ajo, ¼ de cebolla, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: láminas de pepinillo agridulce, manzana y puerro caramelizado ver receta.
 
PREPARACIÓN
 
Preparar la manzana y puerro caramelizado como indicado en la receta.
Mezclar la carne con el ajo, el perejil y la cebolla muy picada, salar.
Hacer unas hamburguesas uniformes.
Calentar la plancha y poner un poco de aceite,  las hamburguesas y asar al gusto de cada comensal.
Servir caliente con los acompañamientos.

NOTA: El término "hamburguesa" proviene de la palabra Hamburgo,el nombre de la ciudad alemana que conocemos como Hamburgo. Se dice que a finales del siglo XIX, en las líneas navales de la línea deHamburgo con la que los emigrantes europeos llegaron a América desde el puerto de Hamburgo (el puerto más importante de Europa en ese siglo), "sesirvieron albóndigas molidas a la parrilla y servidas entre dos rebanadas de pan para ahorrar tiempo y dinero". Un plato fácil de preparar. Los emigrantes continuaron preparando y consumiendo las llamadas hamburguesas incluso una vez que llegaron a los EE.UU.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Plato combinado con huevos, jamón y pisto

Un plato muy completo para tomar y disfrutar de el en cualquier momento, nos puede servir como un desayuno importante, comida o cena. Y acom...