Una hamburguesa siempre se toma con gusto, hoy la hemos caramelizado y esperamos que su sabor sea agradable para todos, cuidado los diabético
Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de carne picada de ternera, perejil, 1 ajo, ¼ de cebolla, aceite
de oliva y sal.
Acompañamiento: láminas de pepinillo agridulce, manzana y puerro
caramelizado ver receta.
PREPARACIÓN
Preparar la manzana y puerro caramelizado como indicado en la receta.
Mezclar
la carne con el ajo, el perejil y la cebolla muy picada, salar.
Hacer
unas hamburguesas uniformes.
Calentar la plancha y poner un
poco de aceite, las hamburguesas y asar
al gusto de cada comensal.
Servir caliente con los
acompañamientos.
NOTA: El término "hamburguesa" proviene de la palabra Hamburgo,el
nombre de la ciudad alemana que conocemos como Hamburgo. Se dice que a finales
del siglo XIX, en las líneas navales de la línea deHamburgo con la que los
emigrantes europeos llegaron a América desde el puerto de Hamburgo (el puerto
más importante de Europa en ese siglo), "sesirvieron albóndigas molidas a
la parrilla y servidas entre dos rebanadas de pan para ahorrar tiempo y
dinero". Un plato fácil de preparar. Los emigrantes continuaron preparando
y consumiendo las llamadas hamburguesas incluso una vez que llegaron a los
EE.UU.
No hay comentarios:
Publicar un comentario