Los fogones
de Pippo
Salsa
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 manzanas verdes, 2 puerros, 40 g
mantequilla, 1 cucharadas de aceite y azúcar.
PREPARACIÓN
Lavar pelar y descorazonar
las manzanas y partirlas en trozos medianos.
Limpiar los puerros
quitándole las hojas más duras y parte verde del mismo.
Cortarlo en rodajas
mediana.
En una cazuela diluir
mantequilla, añadir el aceite.
Incorporar los puerros y
pochar unos minutos.
Añadir las manzanas y
remover todo bien.
Finalmente el azúcar según
no pidas y remover.
Dejar a fuego bajo sin
dejar de remover hasta obtener el caramelizado deseado.
Usar para acompañar carnes
o pescados, o guardar en la nevera en bote de cristal.
NOTA: Si te gustan los puerros te
alegrará saber que tienen una variedad de propiedades beneficiosas. Aquellos
que no aman su inconfundible sabor, en cambio, harían bien en cambiar de
opinión, si no en nombre del gusto, en el del bienestar. El puerro se utiliza
en la cocina como verdura y como hierba aromática, pero también es una planta
medicinal (propiedades ya reconocidas en la Edad Media). Se utiliza para
preparar sopas, caldos, sopas, risottos, pastas, tortillas o pasteles; cortado
en rodajas finas, también se puede comer crudo o para adornar y condimentar
ensaladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario