lunes, 28 de septiembre de 2020

Judías verdes patatas, zanahoria y langostinos

Un plato clásico de verduras, pero le hemos querido enriquecer con un buen marisco, se puede tomar con aceite, vinagreta o mayonesa lo disfrutaras.

 


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
800 g de judías verdes planas, 2 patatas, 1 zanahoria, 16 langostinos crudos, agua para la cocción y sal.
Aliño; aceite y vinagre, vinagreta o mayonesa
 
PREPARACIÓN
 
Cocerlos los langostinos en abundante agua con sal durante 2 a 3 minutos según su tamaño.
Poner en un recipiente agua fría, sal y cubitos de hielo.
Sacar los langostinos con una espumadera y sumergirlos en el agua fría para que adquieran firmeza, reservar su caldo.
Pelarlos y reservarlos
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad y después en tiras.
Pelar las patatas y la zanahoria, cocerlo todo en el agua donde se han cocido los langostinos.
Escurrir y servir con la patata y zanahoria troceada decorando con los langostinos.
Aliñar como se desee según indicado.

NOTA: En nuestro mercado aparte de nuestro langostino Penaeus kerathurus tenemos otras especies que llegan de otras partes del mundo. Son especies similares, pero no iguales a la nuestra, y se suelen agrupar en dos grupos según tengan o no bandas transversales en su cuerpo. Son los llamados langostinos tigres y langostinos blancos. (Pescaderia Coruñesa)

 

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