domingo, 27 de septiembre de 2020

Huevos al plato con chistorra y guisantes

Los huevos al plato es una receta clásica de nuestra cocina, llamados así por usar el mismo recipiente en el cual los cocinamos.



Ascensión Martínez Navarro (Colaboradora)
Huevo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 5 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

4 a 8 huevos, 250 g de chistorra, 150 g de guisantes cocidos, Tomate frito, 4 rebanadas de pan, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Tostar las rebanadas de pan y reservarlas.
Trocear la chistorra, pasarla en una sartén con un poco de aceite.
Colocar el tomate en las cazuelitas, luego los guisantes, la chistorra y encima los huevos y salar.
Meterlo en el horno el tiempo indicado o hasta que se cuaje el huevo.
Servir caliente acompañado de las rebanadas de pan.

NOTA: La chistorra es un embutido semicurado, que se elabora con carne de cerdo,  La carne seleccionada se trocea en la picadora y en el proceso de amasado se le añade pimentón, sal, ajo y un poco de agua. Una vez que la masa esté ligada, se saca embute en las tripas, de cordero o de colágeno. Después del proceso de elaboración, durante cuatro o cinco días se pone a secar 

1 comentario:

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