Un plato tradicional con toques de comida china, por las setas y la salsa. Disfrutaras del el y lo podrás acompañar con arroz, fideos de arroz o lo que tu desees.
Carne
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
250 carne picada de ternera, 250 g carne picada de cerdo, 300 g de setas
shitaque, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, salsa de soja, perejil, vino blanco, harina. agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Mezclar la carne con sal y perejil, hacer las albóndigas,
pasarlas por harina, dorarlas en aceite y reservarlas.
Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en
juliana.
Pelar los ajos, picarlos, y sofreírlos en una sartén con
aceite.
Incorporar las setas y rehogar 5 minutos, añadir las
albóndigas y mezclar.
Verter el vino y dejar evaporar, seguidamente cubrir con
agua y salar.
Cocinar hasta consumir casi toda su salsa y añadir la
soja, cocinar 5 minutos.
Servir caliente.
NOTA: Los orígenes La teoría más acreditada
los ve nacidos en Persia: kofta (albóndigas típicas del Medio Oriente)
probablemente deriva de la palabra persa koofteh que significa "carne
machacada". Desde Persia, entonces, se extendieron por todo Oriente Medio,
y con la ocupación árabe de Persia sucedió lo que les sucedió a los romanos
después de la conquista de Grecia: los conquistados culturalmente conquistaron
a los vencedores. También en el ámbito gastronómico. Pero el viaje de las
albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes
conquistaron España. ¿Albondigas te dice
algo? Significa albóndigas en español y el nombre proviene del árabe al-bon â
diq.
NOTA: Las setas shitake son las favoritas de los amantes de setas carnosas y sabrosas. Son de origen asiático, principalmente de Japón y Corea, donde fueron recolectadas en la naturaleza; actualmente también se pueden cultivar. Es una variedad de hongos muy grande con un sabor terroso típico de los hongos del bosque. Combinan a la perfección con platos de carne, sopas, salsas y reducciones o pueden convertirse en una excelente guarnición. Dado que son ricos y sabrosos, pueden reemplazar fácilmente a la carne.
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