viernes, 25 de septiembre de 2020

Albóndigas guisadas con setas Shiitake

Un plato tradicional con toques de comida china, por las setas y la salsa. Disfrutaras del el y lo podrás acompañar con arroz, fideos de arroz o lo que tu desees.


 


Carne
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
250 carne picada de ternera, 250 g carne picada de cerdo, 300 g de setas shitaque, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, salsa de soja, perejil, vino blanco, harina. agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN
 
Mezclar la carne con sal y perejil, hacer las albóndigas, pasarlas por harina, dorarlas en aceite y reservarlas.
Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana.
Pelar los ajos, picarlos, y sofreírlos en una sartén con aceite.
Incorporar las setas y rehogar 5 minutos, añadir las albóndigas y mezclar.
Verter el vino y dejar evaporar, seguidamente cubrir con agua y salar.
Cocinar hasta consumir casi toda su salsa y añadir la soja, cocinar 5 minutos.
Servir caliente.

NOTA: Los orígenes La teoría más acreditada los ve nacidos en Persia: kofta (albóndigas típicas del Medio Oriente) probablemente deriva de la palabra persa koofteh que significa "carne machacada". Desde Persia, entonces, se extendieron por todo Oriente Medio, y con la ocupación árabe de Persia sucedió lo que les sucedió a los romanos después de la conquista de Grecia: los conquistados culturalmente conquistaron a los vencedores. También en el ámbito gastronómico. Pero el viaje de las albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España. ¿Albondigas  te dice algo? Significa albóndigas en español y el nombre proviene del árabe al-bon â diq.


NOTA: Las setas shitake son las favoritas de los amantes de setas carnosas y sabrosas. Son de origen asiático, principalmente de Japón y Corea, donde fueron recolectadas en la naturaleza; actualmente también se pueden cultivar. Es una variedad de hongos muy grande con un sabor terroso típico de los hongos del bosque. Combinan a la perfección con platos de carne, sopas, salsas y reducciones o pueden convertirse en una excelente guarnición. Dado que son ricos y sabrosos, pueden reemplazar fácilmente a la carne.

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