jueves, 24 de septiembre de 2020

Pincho de alcachofitas y melva en aceite

Un aperitivo rápido y sencillo de realizar, los ingredientes los encontramos fácilmente. Disfrutaremos de el en un periquete.


Los fogones de Pippo
Aperitivo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 bote de corazones de alcachofitas, 1 lana de melva en aceite de oliva, laminas de pepinillos y mayonesa.
Guarnición: aceitunas negras de Aragón
 
PREPARACIÓN
 
Escurrir de su aceite la melva.
En un palillo largo colocar por orden alcachofita, melva y pepinillo doblado.
Realizarlo hasta finalizar los ingredientes.
Colocar encima de cada alcachofita mayonesa.
Servir acompañado de las aceitunas.

NOTA: Producto de la pesca en el mar, a la melva también se la incluye en el grupo de pescado azul  pescado pobre. El color de la melva es azul oscuro en el dorso y plateado en los laterales. Aleta anal blanca y las otras aletas grises. Hay escamas en la zona torácica y en la línea lateral. Las propiedades nutricionales de la melva son muy similares a las del atún rojo,

 

2 comentarios:

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