Un buen plato para comer una carne de de cordero dentro del guiso tradicional de patatas. ¿Sera un primero o plato único? Según el apetito de cada uno puedes poner un aperitivo y después este magnífico plato
Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
6 patatas grandes, 1 pierna de cordero cortada en trozos, 1 cebolla, 2 diente
de ajo, 1 zanahoria grande, 1 hoja de laurel, vino blanco, aceite de oliva, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y picarla.
Salar y sellar el
cordero en aceite, reservar.
Pelar las patas y la
zanahoria, las primeras chascarla y la zanahoria cortarla en rodajas.
Sofreír en el aceite del
sellado de cordero la cebolla y los ajos en camisa aplastados.
Incorpora las patatas y
zanahoria rehogar.
Finalmente coloca el
cordero y baña todo con vino, dejarlo evaporar.
Cubre con agua sobrepasando
unos dos dedos y salar.
Cierra la olla y cocina
el tiempo indicado.
Sirve todo caliente con
un trozo de cordero en cada plato.
Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
6 patatas grandes, 1 pierna de cordero cortada en trozos, 1 cebolla, 2 diente
de ajo, 1 zanahoria grande, 1 hoja de laurel, vino blanco, aceite de oliva, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y picarla.
Salar y sellar el
cordero en aceite, reservar.
Pelar las patas y la
zanahoria, las primeras chascarla y la zanahoria cortarla en rodajas.
Sofreír en el aceite del
sellado de cordero la cebolla y los ajos en camisa aplastados.
Incorpora las patatas y
zanahoria rehogar.
Finalmente coloca el
cordero y baña todo con vino, dejarlo evaporar.
Cubre con agua sobrepasando
unos dos dedos y salar.
Cierra la olla y cocina
el tiempo indicado.
Sirve todo caliente con
un trozo de cordero en cada plato.
NOTA: La pierna de cordero, igualmente llamada gigot, es una pieza
tremendamente versátil que nos proporciona cientos de posibilidades. Quizá el
plato más conocido y apreciado por todos es la pierna de cordero asada, pero
opciones hay muchas más. Entre los nuevos cortes, podemos solicitar a nuestro
carnicero medallones de cordero, filetes
y chuletas de pierna, tournedós y
jarretes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario