miércoles, 23 de septiembre de 2020

Guiso de patatas con cordero

Un buen plato para comer una carne de de cordero dentro del guiso tradicional de patatas. ¿Sera un primero o plato único? Según el apetito de cada uno puedes poner un aperitivo y después este magnífico plato

 

Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
6 patatas grandes, 1 pierna de cordero cortada en trozos, 1 cebolla, 2 diente de ajo, 1 zanahoria grande, 1 hoja de laurel, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y picarla.
Salar y sellar el cordero en aceite, reservar.
Pelar las patas y la zanahoria, las primeras chascarla y la zanahoria cortarla en rodajas.
Sofreír en el aceite del sellado de cordero la cebolla y los ajos en camisa aplastados.
Incorpora las patatas y zanahoria rehogar.
Finalmente coloca el cordero y baña todo con vino, dejarlo evaporar.
Cubre con agua sobrepasando unos dos dedos y salar.
Cierra la olla y cocina el tiempo indicado.
Sirve todo caliente con un trozo de cordero en cada plato.

NOTA: La pierna de cordero, igualmente llamada gigot, es una pieza tremendamente versátil que nos proporciona cientos de posibilidades. Quizá el plato más conocido y apreciado por todos es la pierna de cordero asada, pero opciones hay muchas más. Entre los nuevos cortes, podemos solicitar a nuestro carnicero medallones de cordero,  filetes y chuletas de pierna,  tournedós y jarretes.


 

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