martes, 22 de septiembre de 2020

Huevos rellenos de hummus de garbanzos

Un relleno con un toque marroquí, que nos hará disfrutar de ello en su varias formas de presentarlo, como aperitivo o como entrante.


 


Los fogones de Pippo
Huevos
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 huevos, hummus ver receta, una pizca de tajín, pimentón, sal y perejil.
 
PREPARACIÓN
 
Preparar el hummus como indicado en la receta.
Cocer los huevos, enfriarlos y partirlos por la mitad a lo largo.
Retirar las yemas, mezclarlas con el hummus y un poco de tajín,
Machacar y mezclar y salar todo con un tenedor.
Rellenar los huevos espolvorear con pimentón decorando con el perejil.
Servirlos fríos.

NOTA: El garbanzo (o Cicer arietinum ) es un cultivo herbáceo  y hortícola de la familia Fabaceae, o Leguminosae, con una larga tradición en España y en el mundo. De hecho, algunos episodios famosos esculpidos en la historia están vinculados a esta leguminosa . Es uno de los ingredientes principal para realizar el hummus es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, Espña, incluidos también Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia, Chipre e Israel, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel. 

 

2 comentarios:

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...