lunes, 21 de septiembre de 2020

Pechugas de pollo con manzanas

Un plato sano y fácil de hacer para cualquier novato en los fogones, solo necesitamos una buena plancha y disfrutar de lo cocinado.

 


Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo, 4 manzanas Golden, mantequilla. canela en polvo, aceite de oliva, sal.

PREPARACIÓN

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en gajos.
Derretir la mantequilla y pasar las manzanas espolvoreadas con la canela.
Cocinar hasta que estén tiernas, pero no se deshagan.
Salar las pechugas, cortarlas en medallones y pasarlas por la plancha con un poco de aceite.
Servirlo acompañado por las manzanas.


El término pollo indica genéricamente el macho y la hembra de la especie Gallus gallus criados para uso alimentario. Se define el pollo según edad y peso: pollita, gallina, gallo, gallo de corral, capón. La carne de ave no requiere ningún tiempo de maduración para su consumo y puede consumirse inmediatamente después del sacrificio. La pechuga incluye los músculos del pecho, con los huesos y sin la piel; se considera la parte más valiosa del animal.
No hay una sola manzana, sino más de mil variedades. La manzana verde, la roja, la dulce, crujiente, jugosa, cada uno tiene una manzana que prefiere más que otra. Las manzanas verdes tienen un sabor y frescura muy particular. Se cocina de muchas formas y además llega a nuestra mesa como una deliciosa guarnición de carnes, pescados, se guardan en frasco de cristal como conserva y se agradece su aportación.



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