viernes, 18 de septiembre de 2020

Espaguetis con tellinas y tomatitos cherry

Un buen plato de pasta para disfrutar de ese marisco y la dulzura de los tomatitos. Sera un plato que prepararemos en minutos y en menos lo disfrutaremos.



 
Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Remojo de las tellinas: 30 minutos
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta, 300 g de tellinas, 200 g de tomatitos Cherry. 2 dientes de ajo, perejil seco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Poner las tellinas en agua con sal.
Lavar los tomatitos partirlos por la mitad a lo largo.
Pelar los ajos, filetearlos y sofreír en aceite de oliva.
Incorporar los tomatitos y cocinar unos 5 minutos.
Añadir las tellinas, escurridas y lavada dejarlas abrir removiendo varias veces.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Verterla sobre la salsa y saltearla.
Servirla caliente con el perejil por encima.

NOTA: Tellina . Inmediatamente reconocible por la forma de un triángulo irregular, la cáscara fina y lisa, el color amarillento con matices azul-violetas, es un bivalvo con una pulpa muy sabrosa; no lo pienses más y úsalas en todas partes: crudas, a la plancha a base de sopas inolvidables, con los inevitables espaguetis.


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