jueves, 17 de septiembre de 2020

Mejillones en salsa de tomate y ajetes




Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 kilo de mejillones, 500 g de tomates pera, 1 manojo de ajetes, 1 cayena, hojas de albahaca, aceite de oliva, perejil y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, retirar una de la concha y reservarlos.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pelar los ajetes y picarlos en redondeles, sofreírlos en aceite con la cayena.
Retirar la cayena y incorporar el tomate, salar y cocinar a fuego lento 15 minutos.
Colocar los mejillones dentro de la salsa con las hojas de albahaca y cocinar unos minutos.
Servir calientes espolvoreados con el perejil lavado y picado.
NOTA: El ajo fresco o ajete se diferencia del seco (que podemos encontrar todo el año) porque sus dientes son compactos, firmes y encerrados en un solo bulbo. La película que las envuelve es suave e hidratada, de hecho, contiene un mayor porcentaje de agua lo que hace que su carga aromática sea mucho más delicada y refinada que el ajo seco. Cuando está fresco también puede utilizar los tallos verdes, de sabor similar a la chalota y el cebollino, además se puede consumir en su totalidad sin quitar la película protectora y el corazón.

2 comentarios:

  1. Nunca los he preparado así, los probarré, seguro que están riquísimos!!!un beso

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    1. Es otra formula en vez de tomar la salsa triturada y con dos sabores de los ajetes y la albahaca, espero que te gusten,

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