Marisco
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pelar los ajetes y picarlos en redondeles, sofreírlos en aceite con la cayena.
Retirar la cayena y incorporar el tomate, salar y cocinar a fuego lento 15 minutos.
Colocar los mejillones dentro de la salsa con las hojas de albahaca y cocinar unos minutos.
Servir calientes espolvoreados con el perejil lavado y picado.
NOTA: El ajo fresco o ajete se diferencia del seco (que podemos
encontrar todo el año) porque sus dientes son compactos, firmes y encerrados en
un solo bulbo. La película que las envuelve es suave e hidratada, de hecho,
contiene un mayor porcentaje de agua lo que hace que su carga aromática sea
mucho más delicada y refinada que el ajo seco. Cuando está fresco también puede
utilizar los tallos verdes, de sabor similar a la chalota y el cebollino,
además se puede consumir en su totalidad sin quitar la película protectora y el
corazón.
Nunca los he preparado así, los probarré, seguro que están riquísimos!!!un beso
ResponderEliminarEs otra formula en vez de tomar la salsa triturada y con dos sabores de los ajetes y la albahaca, espero que te gusten,
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