viernes, 21 de agosto de 2015

Hummus

Crema muy consumida en países Árabes, como entrante en otros lugares se consume como un aperitivo, entrante siempre acompañados de tortillas de maíz.




Aperitivo
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 bote de garbanzos cocidos, ajonjolí, comino, aceite de girasol, ½ limón exprimido, pimentón, ajo molido, ¼ de vaso de agua, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento pan de pitas, crudités

PREPARACIÓN

Enjuagar los garbanzos y escurrirlos.
Tostar en una sartén el ajonjolí y reservarlo.
Poner en la batidora los garbanzos, el ajonjolí, el comino, el limón y la sal.
Batir y añadir aceite de girasol y agua hasta obtener la crema deseada y corregir de sal.
Servir espolvoreado con pimentón y rociado con aceite de oliva por encima.
Acompañarlo con pan de pita caliente y/o crudités.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...