jueves, 3 de septiembre de 2020

Tostas de anchoas y huevas de sardina.


Un buen aperitivo con dos ingredientes de la misma familia las anchoas en aceite y las huevas de su hermana mayor. Todo ello con un pan tostado unos pimientos asado, será ideal para un entrante, tentempié o aperitivo.



Los fogones de Pippo
Tentempié
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Rebanadas de pan según se desee, anchoas del Cantábrico en aceite de oliva, huevas de anchoas, pimientos asado ver receta, aceite y sal.

PREPARACIÓN

Preparar los pimientos como indicados en la receta.
Tostar las rebanadas de pan.
Aliñar los pimientos con aceite y sal.
Colocar sobre el pan pimiento, anchoas y finalizar con unas huevas.
Servir con una buena bebida a gusto de cada uno.


NOTA: Hay anchoas que son tan artesanales que todavía se puede sentir la mano de quienes las han cortado y limpiado, una a una. Son las Anchoas del Cantábrico
En realidad, sin embargo, este producto está más ligado a Italia de lo que piensas: la historia de la anchoa del Cantábrico, de hecho, está entrelazada con la de los pescadores sicilianos que emigraron a Cantabria, España, demostrando una vez más la fuerte vínculo entre alimentos y migración

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...