Rápido
de preparar, pocos ingrediente, el agradecimiento a la olla a presión por
reducir el tiempo de cocinar para disfrutarlo seguidamente y con todos sus
sabores.
Los fogones
de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 contra muslos de pollo, 1
cebolla, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 2 latas de cerveza, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar y picar la cebolla y los
ajos.
Pelar la zanahoria y cortarla
en rodajas.
Quitar la piel al pollo,
salarlo y sellarlo en un poco de aceite, reservar.
En el aceite que hemos sellado
el pollo, sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.
Incorporar el pollo y cubrir
con la cerveza.
Cerrar la olla y cocinar el
tiempo indicado, abrir y dejar espesar la salsa.
Servir caliente.
NOTA:Los orígenes de la zanahoria se pueden encontrar
en el Lejano Oriente, según algunos autores, o en la zona mediterránea, según
otros. Conocido por griegos y romanos, durante mucho tiempo estuvo eclipsado
por el éxito de los nabos y las chirivías , con los que a menudo se confundía.
Su difusión fue lenta, pero en la época del Renacimiento empezó a ser muy
apreciada, hasta la aparición de la zanahoria naranja dulce y crujiente en el
siglo XVII por parte de los holandeses. Una vez, la zanahoria se utilizó solo
para alimentar al ganado. Fueron los árabes quienes lo convirtieron en el
símbolo de la bondad, porque reconocieron varias propiedades para la salud,
entre ellas mantener el aliento fresco y la boca de quienes las comían
saludables.
Hola, una receta deliciosa y perfecta para coger ganas de retomar nuestras cocinas. Un beso!!!
ResponderEliminar