viernes, 4 de septiembre de 2020

Rape al azafrán con almejas


Un pescado muy especial por su carne, que muchos la asemejan a la de la langosta, será una receta para un día muy especial. Saborearemos todo con gusto.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Remojo de las almejas 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de rape entero o en rodajas, azafrán, 300 g de almeja, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, 20 ml de vino blanco, perejil,  agua, sal marina y sal gorda.

PREPARACIÓN

Poner las almejas en un bol y cubrirlas con agua y un poco de sal gorda, dejarlas el tiempo indicado para que suelte la posible arena.
Si el rape es en una pieza partirlo en rodajas y salar.
Pelar los ajos y picar muy fino.
En una cazuela honda y ancha sofreír en un poco de aceite el ajos.
Escurrir las almejas y lavarlas para quitar la posible sal.
Añadirlas al sofrito y remover hasta que se abran.
Incorporar el rape, dándole una vuelta para que tome sabor por ambos lados.
Verter el vino y dejar evaporar.
Disolver el azafrán en un poco de agua templada hasta que se ponga todo amarillo.
Verter todo sobre el pescado y cocinar unos minutos girándolo y espolvorear con perejil.
Servir caliente.

NOTA: El rape  piscatorius, en inglés "pescador pescador" y en francés "baudroie commune" también llamado cola de sapo, es un pez óseo marino muy valioso y ampliamente utilizado para la comida. Especialmente gracias a su reducido contenido de espinas y sus delicadas carnes blancas, este pescado es bien recibido en la mayoría de los consumidores y especialmente entre los más pequeños.



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