Un
pescado muy especial por su carne, que muchos la asemejan a la de la langosta,
será una receta para un día muy especial. Saborearemos todo con gusto.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Remojo de las almejas 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de rape entero o en rodajas, azafrán, 300 g de almeja, 2 dientes
de ajos, aceite de oliva, 20 ml de vino blanco, perejil, agua, sal marina y sal gorda.
PREPARACIÓN
Poner las almejas en un bol y
cubrirlas con agua y un poco de sal gorda, dejarlas el tiempo indicado para que
suelte la posible arena.
Si el rape es en una pieza
partirlo en rodajas y salar.
Pelar los ajos y picar muy fino.
En una cazuela honda y ancha
sofreír en un poco de aceite el ajos.
Escurrir las almejas y lavarlas
para quitar la posible sal.
Añadirlas al sofrito y remover
hasta que se abran.
Incorporar el rape, dándole una
vuelta para que tome sabor por ambos lados.
Verter el vino y dejar
evaporar.
Disolver el azafrán en un poco
de agua templada hasta que se ponga todo amarillo.
Verter todo sobre el pescado y
cocinar unos minutos girándolo y espolvorear con perejil.
Servir caliente.
NOTA: El rape piscatorius, en inglés "pescador
pescador" y en francés "baudroie commune" también llamado cola
de sapo, es un pez óseo marino muy valioso y ampliamente utilizado para la
comida. Especialmente gracias a su reducido contenido de espinas y sus
delicadas carnes blancas, este pescado es bien recibido en la mayoría de los
consumidores y especialmente entre los más pequeños.
Muchas gracias, con buenos ingredientes se consiguen buenas recetas.
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