viernes, 17 de julio de 2020

Contra muslos de pollo en salsa de naranja


Un plato rápido por el uso de la olla a presión, el pollo se impregnara del sabor de la naranja para que lo podamos disfrutar.



Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 contra muslos de pollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 2 zanahorias, 4 naranjas de zumo, aceite de oliva y sal.
Guarnición: 150 g de  cuscús ½ pastilla de caldo de pollo

PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Quitar la piel al pollo, salarlo y sellarlo en un poco de aceite, reservar.
En el aceite que hemos sellado el pollo, sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.
Incorporar el pollo y cubrir con el zumo de las naranjas.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Calentar agua con una pastilla de pollo, verter parte sobre el cuscús y remover con un tenedor.
Dejar reposar tapado unos 5 minutos.
Servir con el cuscús.

NOTA:El cuscús es un plato típico de los países del norte de África, pero también está muy extendido en otros lugares. Es excelente para preparar ricos platos individuales de verduras y legumbres y también puede ser la base para postres con pasas, frutas confitadas o frutas secas.



La naranja es una fruta cítrica obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras variedades o híbridos, de origen asiático.1​ Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina Cflavonoides y aceites esenciales.

2 comentarios:

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