Un
plato rápido por el uso de la olla a presión, el pollo se impregnara del sabor
de la naranja para que lo podamos disfrutar.
Los fogones
de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 contra muslos de pollo, 1
cebolla, 2 dientes de ajos, 2 zanahorias, 4 naranjas de zumo, aceite de oliva y
sal.
Guarnición: 150 g de cuscús ½ pastilla de caldo de pollo
PREPARACIÓN
Pelar y picar la cebolla y los
ajos.
Pelar la zanahoria y cortarla en
rodajas.
Quitar la piel al pollo, salarlo y
sellarlo en un poco de aceite, reservar.
En el aceite que hemos sellado el
pollo, sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.
Incorporar el pollo y cubrir con
el zumo de las naranjas.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo
indicado.
Calentar agua con una pastilla de
pollo, verter parte sobre el cuscús y remover con un tenedor.
Dejar reposar tapado unos 5
minutos.
Servir con el cuscús.
NOTA:El cuscús es un plato típico de
los países del norte de África, pero también está muy extendido en otros
lugares. Es excelente para preparar ricos
platos individuales de verduras y legumbres y también puede ser la base para
postres con pasas, frutas confitadas o frutas secas.
La naranja es
una fruta cítrica obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de
otras variedades o híbridos, de origen asiático.1 Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa
está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual
contiene mucha vitamina
C, flavonoides y aceites
esenciales.
una salsa que aporta al pollo un sabor delicioso. Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias como dices le da un toque muy especial.
Eliminar