Croquetas
o bolitas es la misma cosa solo cambia la forma, su proceso es el mismo. Para
el relleno podemos utilizar sobras de otros platos.
Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
Masa salada
Aprovechamiento
Rendimiento: 24 unidades
Preparación: 15 minutos
Enfriado de la masa: 1
horas
Dificultad fácil
INGREDIENTES
Sobra de solomillo de cerdo con
setas ver receta, ½ cebolla grande, 500 ml de leche, 3 cucharadas de harina, 1
dl de aceite de oliva, 1 huevo para el rebozado, pan rallado, aceite de girasol
para freír y sal.
PREPARACIÓN
Picar la cebolla muy fina
y rehogarla en el aceite de oliva.
Escurrir, picar el
sobrante del solomillo y setas incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 5 a 8
minutos.
Agregar la harina,
rehogarla un poco.
Verter la leche y remover
con una varilla para que no queden grumos.
Dejar que espese sin dejar
de batir y rectificar de sal.
Enfriar la masa el tiempo
indicado.
Hacer las bolitas y
pasarlas por el huevo batido y pan rallado.
Freírlas en una sartén
honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas sobre papel de
cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas calientes.
NOTA: La
croqueta (del francés croqueta , derivado de croquer con el significado de
contracción ) es un plato generalmente de carne picada , pescado, patatas o
arroz generalmente cilíndricas o esféricas, se amasaron en la yema de huevo,
empanado y frito en una sartén en aceite o mantequilla.
Para chuparse los dedos, deliciosas!!un beso
ResponderEliminarmuchas gracias siempre se recicla algo, pero están de miedo
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