jueves, 16 de julio de 2020

Bolitas de solomillo y setas


Croquetas o bolitas es la misma cosa solo cambia la forma, su proceso es el mismo. Para el relleno podemos utilizar sobras de otros platos.



Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
Masa salada
Aprovechamiento
Rendimiento: 24 unidades
Preparación: 15 minutos
Enfriado de la masa: 1 horas
Dificultad fácil


INGREDIENTES

Sobra de solomillo de cerdo con setas ver receta, ½ cebolla grande, 500 ml de leche, 3 cucharadas de harina, 1 dl de aceite de oliva, 1 huevo para el rebozado, pan rallado, aceite de girasol para freír y sal.

PREPARACIÓN

Picar la cebolla muy fina y rehogarla en el aceite de oliva.
Escurrir, picar el sobrante del solomillo y setas incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 5 a 8 minutos.
Agregar la harina, rehogarla un poco.
Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.
Dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.
Enfriar la masa el tiempo indicado.
Hacer las bolitas y pasarlas por el huevo batido y pan rallado.
Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas calientes. 

NOTA: La croqueta (del francés croqueta , derivado de croquer con el significado de contracción ) es un plato generalmente de carne picada , pescado, patatas o arroz generalmente cilíndricas o esféricas, se amasaron en la yema de huevo, empanado y frito en una sartén en aceite o mantequilla.


2 comentarios:

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