La
pasta se cocina de mil y una formas, pero la mayoría de las veces con salsa.
Esta vez hemos dado otra vida a la misma cocinándola en una paellera y acompañados
de un buen marisco.
Los fogones
de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 25 minutos
Remojo de las almejas: 30 minutos.
Fácil
INGREDIENTES
400 g fideos gruesos, 3 sepias
pequeñas, 8 gambones, 300 g de almejas, 6 cucharadas de tomate triturado,
azafrán, aceite de oliva, sal gruesa, sal fina y agua.
PREPARACIÓN
Poner las almejas en un
bol con agua y sal gruesa para que suelten la posible arena.
Pelar los gambones y cocer
sus cascaras en agua, filtrarla y reservarla.
Lavar y limpiar las sepias
y trocearlas.
Sofreír el tomate unos
minutos añadirle la sepia y cocinar unos minutos.
Incorporar las almejas y
rehogar hasta que se abra.
Añadir los fideos el caldo
de los gambones y el agua, salar poner el azafrán.
Cocinar a fuego fuerte
hasta que empiece a hervir, después bajarlo a la mitad.
Trascurrido unos 15
minutos y antes que se consuma el caldo incorporar los gambones.
Dejar finalizar, tapar y
reposar tapada uno 5 minutos, servir caliente.

Magnífico acompañamiento para la pasta, sabá deliciosa. Besos
ResponderEliminarLa pasta de cualquier forma esta buena, seca en caldo o como este caso en paellera
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