Un
excelente pescado no se puede acompañar de cualquier cosa, el colorido y el dulzor
que le da los distintos pimientos lo hace bonito y apetecible.
Los fogones
de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de lomos de bacalao
desalados al punto de sal, 1 pimientos verde redondo, 1 pimiento rojo redondo,
1 pimiento amarillo redondo, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, ½ vaso de vino
blanco y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y despepitar los pimientos,
cortarlos en juliana gruesa.
Pelar los ajos y
laminarlos.
Calentar aceite y dorar
los ajos.
Sellar el bacalao en el
mismo aceite y retirar.
Verter los pimiento, salar
y cocinar hasta que estén al dente.
Incorporar el
bacalao con la piel hacia arriba, bañar con el vino.
Dejar evaporar
moviendo la cazuela para que el bacalao suelte su gelatina.
Servir
caliente.
NOTA: Pimientos de: tres colores, muchos
sabores, muchas propiedades.

El pimiento verde es el más inmaduro, que si se deja alcanzar la
maduración completa se vuelve amarillo o rojo dependiendo de la variedad a la
que pertenece.
El pimiento amarillo, tierno y jugoso, tiene una acción
antioxidante. Es excelente tanto crudo como con tomate para hacer salsas
con más cuerpo.
El pimiento rojo tiene una pulpa crujiente, espesa y
azucarada, con un sabor fuerte. Tiene un buen poder saciante y es el más
rico en nutrientes.
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