Una
mezcla de verduras y setas no adra un plato con mucho aporte de vitaminas y
será sano para comidas o cenas
Los fogones
de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Remojo: de los boletus 30 minutos.
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 calabacínes medianos, 1 zanahoria, 200 g de
espinacas congeladas, 100 g de champiñones, 100 g de setas de cardo, 10 g de
boletus deshidratados, ½ cebolla, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Guarnición: colines picatostes o
simplemente tostadas de pan troceadas.
PREPARACIÓN
Poner en agua los boletus
para hidratarlos el tiempo indicado.
Lavar el calabacín y
despuntarlo, cortarlo en varios trozos.
Pelar la cebolla y la
zanahoria trocearlo.
Limpiar las setas y
retirarles sus pies.
Poner en la olla todos los
ingredientes más los boletus escurridos y el agua filtrada.
Cubrir de agua salar y
cocer.
Pasar to do escurrido por
la batidora uniendo el caldo que nos pida para conseguir la densidad deseada.
NOTA: La espinaca es una verdura rica de
muchas propiedades nutricionales, se caracteriza por una planta voluminosa
promedio, de color verde oscuro, hojas ovales y bullosas. La espinaca se debe
disfrutar hervida o al vapor, para preservar sus propiedades nutricionales.
Se consumen principalmente en el
período otoño-invierno. Contienen hierro. Sin embargo, debe especificarse que,
para que el cuerpo la absorba adecuadamente, es esencial que haya una cierta
cantidad de vitamina C disponible. Por eso es aconsejable comer espinacas, tanto
cocidas como crudas, con limón, si padecemos deficiencia de hierro y queremos
comer algo para combatir la anemia.
Servir acompañado de la
guarnición elegida y un chorro de aceite
No hay comentarios:
Publicar un comentario