jueves, 18 de junio de 2020

Crema de verduras y setas


Una mezcla de verduras y setas no adra un plato con mucho aporte de vitaminas y será sano para comidas o cenas



Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Remojo:  de los boletus 30 minutos.
Olla rápida: 5 minutos

Fácil

INGREDIENTES

2 calabacínes medianos, 1 zanahoria, 200 g de espinacas congeladas, 100 g de champiñones, 100 g de setas de cardo, 10 g de boletus deshidratados, ½ cebolla, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Guarnición: colines picatostes o simplemente tostadas de pan troceadas.

PREPARACIÓN

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.
Lavar el calabacín y despuntarlo, cortarlo en varios trozos.
Pelar la cebolla y la zanahoria trocearlo.
Limpiar las setas y retirarles sus pies.
Poner en la olla todos los ingredientes más los boletus escurridos y el agua filtrada.
Cubrir de agua salar y cocer.
Pasar to do escurrido por la batidora uniendo el caldo que nos pida para conseguir la densidad deseada.

NOTA: La espinaca es una verdura rica de muchas propiedades nutricionales, se caracteriza por una planta voluminosa promedio, de color verde oscuro, hojas ovales y bullosas. La espinaca se debe disfrutar hervida o al vapor, para preservar sus propiedades nutricionales.

Se consumen principalmente en el período otoño-invierno. Contienen hierro. Sin embargo, debe especificarse que, para que el cuerpo la absorba adecuadamente, es esencial que haya una cierta cantidad de vitamina C disponible. Por eso es aconsejable comer espinacas, tanto cocidas como crudas, con limón, si padecemos deficiencia de hierro y queremos comer algo para combatir la anemia.

Servir acompañado de la guarnición elegida y un chorro de aceite


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