jueves, 21 de mayo de 2020

Yakisova (fideos Japoneses)


Los fideos yakisoba son unos de los más fáciles de preparar. Es un plato típico de la cocina Japonesa y que podemos encontrar en puestos callejeros, se preparan en el teppan una plancha de acero de una forma especial.

 
Ester Esteve (Colaboradora)
Pasta larga
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 gr. fideos orientales de trigo, 1 calabacín pequeño,  1 zanahoria grande,  1 cebolla morada,  1/4 de col lisa,  15 tirabeques (en su defecto judía verde),  10 setas shiitake,  brotes de soja,  salsa de soja,  semillas sésamo,  cebollino

PREPARACIÓN

Limpiamos bien todas las verduras y las setas
Cortamos las verduras y las setas en juliana.
Salteamos todas las verduras y setas  en un wok (en su defecto una sartén grande y alta)
Añadimos un poco más de 1/4 de soja líquida.
Volvemos a salteamos todas las verduras con la soja.
Añadimos un puñado de brotes de soja
Ponemos 2 l. De agua a hervir, cuando está hirviendo retiramos la olla de fuego y le añadimos los fideos orientales, tapamos y dejamos cocer 4 min.
Colamos los fideos y los añadimos a las verduras, salteamos bien, añadir al gusto más salsa de soja.
Le ponemos unas cuantas semillas de sésamo y un poco de cebollino (al gusto).
Servir caliente.

NOTA: El hongo Shiitake, cuyo nombre científico es Lentinula edodes , es un hongo de origen asiático muy extendido especialmente en Japón y China. Es considerado el segundo hongo comestible más consumido en el mundo. El hongo shiitake crece en otoño y primavera en los troncos de los árboles de hoja caduca.


Incluso si en nuestra cocina aún no han conquistado un papel principal, los brotes de soja representan un componente importante en la dieta de muchas poblaciones orientales y asiáticas y se consumen crudos y cocidos, combinados con otros ingredientes o incorporados en recetas más elaboradas. Veamos los beneficios, características y posibles preparaciones.

Aunque los orígenes aún se desconocen, muchos especímenes crecen espontáneamente en India y África. Las semillas de sésamo se usan en numerosas recetas, ya que combinan perfectamente con diferentes alimentos. Desde sándwiches hasta cruasanes salados, sushi, pollo, camarones, avellanas, prácticamente no hay plato que no pueda enriquecerse, en sabor y contenido, con estas semillas saludables.


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