Los
fideos yakisoba son unos de los más fáciles de preparar. Es un plato típico de
la cocina Japonesa y que podemos encontrar en puestos callejeros, se preparan
en el teppan una plancha de acero de una forma especial.
Ester Esteve
(Colaboradora)
Pasta larga
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
200 gr. fideos orientales de trigo,
1 calabacín pequeño, 1 zanahoria grande, 1 cebolla morada, 1/4 de col lisa, 15 tirabeques (en su defecto judía verde), 10
setas shiitake, brotes de soja, salsa de soja, semillas sésamo,
cebollino
PREPARACIÓN
Limpiamos bien todas las verduras
y las setas
Cortamos las verduras y las setas
en juliana.
Salteamos todas las verduras y
setas en un wok (en su defecto una
sartén grande y alta)
Añadimos un poco más de 1/4 de
soja líquida.
Volvemos a salteamos todas las
verduras con la soja.
Añadimos un puñado de brotes de
soja
Ponemos 2 l. De agua a hervir,
cuando está hirviendo retiramos la olla de fuego y le añadimos los fideos
orientales, tapamos y dejamos cocer 4 min.
Colamos los fideos y los añadimos
a las verduras, salteamos bien, añadir al gusto más salsa de soja.
Le ponemos unas cuantas semillas
de sésamo y un poco de cebollino (al gusto).
Servir caliente.
NOTA: El hongo Shiitake, cuyo nombre científico es Lentinula
edodes , es un hongo de origen asiático muy extendido especialmente en Japón y
China. Es considerado el segundo hongo comestible más consumido en el mundo. El
hongo shiitake crece en otoño y primavera en los troncos de los árboles de hoja
caduca.
Incluso si en nuestra cocina aún no han conquistado un
papel principal, los brotes de soja representan un componente importante en la
dieta de muchas poblaciones orientales y asiáticas y se consumen crudos y
cocidos, combinados con otros ingredientes o incorporados en recetas más
elaboradas. Veamos los beneficios, características y posibles preparaciones.
Aunque los orígenes aún se desconocen, muchos especímenes
crecen espontáneamente en India y África. Las semillas de sésamo se usan en
numerosas recetas, ya que combinan perfectamente con diferentes alimentos.
Desde sándwiches hasta cruasanes salados, sushi, pollo, camarones, avellanas,
prácticamente no hay plato que no pueda enriquecerse, en sabor y contenido, con
estas semillas saludables.
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