Los
fideos yakisoba son unos de los más fáciles de preparar. Es un plato típico de
la cocina Japonesa y que podemos encontrar en puestos callejeros, se preparan
en el teppan una plancha de acero de una forma especial.
Ester Esteve
(Colaboradora)
Pasta larga
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
200 gr. fideos orientales de trigo,
1 calabacín pequeño, 1 zanahoria grande, 1 cebolla morada, 1/4 de col lisa, 15 tirabeques (en su defecto judía verde), 10
setas shiitake, brotes de soja, salsa de soja, semillas sésamo,
cebollino
PREPARACIÓN
Limpiamos bien todas las verduras
y las setas
Cortamos las verduras y las setas
en juliana.
Salteamos todas las verduras y
setas en un wok (en su defecto una
sartén grande y alta)
Añadimos un poco más de 1/4 de
soja líquida.
Volvemos a salteamos todas las
verduras con la soja.
Añadimos un puñado de brotes de
soja
Ponemos 2 l. De agua a hervir,
cuando está hirviendo retiramos la olla de fuego y le añadimos los fideos
orientales, tapamos y dejamos cocer 4 min.
Colamos los fideos y los añadimos
a las verduras, salteamos bien, añadir al gusto más salsa de soja.
Le ponemos unas cuantas semillas
de sésamo y un poco de cebollino (al gusto).
Servir caliente.
NOTA: El hongo Shiitake, cuyo nombre científico es Lentinula
edodes , es un hongo de origen asiático muy extendido especialmente en Japón y
China. Es considerado el segundo hongo comestible más consumido en el mundo. El
hongo shiitake crece en otoño y primavera en los troncos de los árboles de hoja
caduca.


No hay comentarios:
Publicar un comentario