lunes, 25 de mayo de 2020

Penne con guisantes y setas shiitake con nata


Una buena pasta sana, suave y rica dará un toque especial en una comida o cena especial con familia o amigos.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 a 20  minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 300 g de guisantes congelados, 250 g setas shiitake, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 200 ml de nata,  queso Parmesano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer guisantes en abundante agua con sal, dejarlos al dente, escurrir y reservar el agua para la pasta.
Lavar y picar en juliana las setas.
Pelar y picar la cebolla y los ajos sofreírlos en aceite.
Cocer la pasta en el agua que hemos cocido los guisante añadiendo más cantidad si es necesario  salar y dejarla al dente, escurrirla
Mientras añadir  las setas y cocinar hasta que estén al dente, incorporar los guisantes y la nata, comprobar la sal.
Incorporar la pasta y mezclar, servir caliente, con el  queso servido aparte.

NOTA:Las legumbres pertenecen a la familia, como los garbanzos y las lentejas. La duda surge para los guisantes frescos, que debido a su contenido de agua, a menudo se consideran vegetales. Por lo tanto, debemos distinguir los frescos de los secos.

Un poco de historia:
Los guisantes son  originarios en el Medio Oriente, pero las variedades modernas se producen actualmente en Europa y Asia. Los guisantes son una planta particularmente estudiada en el campo genético, y gracias a ellos, se han sentado las bases para la teoría de Mendel y la herencia de las características genéticas.





2 comentarios:

  1. Un buen comienzo para llenar de fuerza la semana¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Como sabes me encanta la pasta por mi origen, aunque por diabetes la puedo comer poco pero esta muy rica

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