Una
buena pasta sana, suave y rica dará un toque especial en una comida o cena
especial con familia o amigos.
Los fogones
de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 a 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, 300 g de guisantes
congelados, 250 g setas shiitake, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 200 ml de nata, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Cocer guisantes en
abundante agua con sal, dejarlos al dente, escurrir y reservar el agua para la
pasta.
Lavar y picar en juliana
las setas.
Pelar y picar la cebolla y
los ajos sofreírlos en aceite.
Cocer la pasta en el agua
que hemos cocido los guisante añadiendo más cantidad si es necesario salar y dejarla al dente, escurrirla
Mientras añadir las setas y cocinar hasta que estén al dente,
incorporar los guisantes y la nata, comprobar la sal.
Incorporar la pasta y
mezclar, servir caliente, con el queso servido
aparte.
NOTA:Las legumbres pertenecen
a la familia, como los garbanzos y las lentejas. La duda surge para los guisantes frescos, que debido a su
contenido de agua, a menudo se consideran vegetales. Por lo tanto, debemos
distinguir los frescos de los secos.
Un poco de historia:
Los guisantes
son originarios en el Medio Oriente,
pero las variedades modernas se producen actualmente en Europa y Asia. Los guisantes son
una planta particularmente estudiada en el campo genético, y gracias a ellos,
se han sentado las bases para la teoría de Mendel y la herencia de las
características genéticas.
Un buen comienzo para llenar de fuerza la semana¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Como sabes me encanta la pasta por mi origen, aunque por diabetes la puedo comer poco pero esta muy rica
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