Las
especies usadas nos darán un sabor
penetrante a este asado y la compañía de la verdura le dará un toque más
especia, sano por cocinarse sin grasas.
Los fogones
de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 20 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
4 contra muslos de pollo, romero
salvia, 8 alcachofas, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas quitándoles
las hojas más duras.
Aplastarlas con las puntas hacia
abajo para que se abran.
Con una cucharita retirar los
pelos del interior.
Restregar con limón y exprimir
dentro de cada una, salar y rociar con aceite.
Colocarlas en una fuente para
horno.
Salar los
contra muslos.
Colocarlos en
una bandeja de horno y colocar por encima las hierbas aromáticas.
Colocar ambas
bandejas en el horno y cocinar.
Servir
caliente el pollo y las alcachofas.
NOTA:Todo el mundo sabe que
el romero combina perfectamente con las patatas , especialmente aquellas cocinadas en el horno a las
que se agregan unas ramitas de romero directamente en la sartén en la que se
preparan. En realidad, esta hierba es adecuada para dar sabor a varios
platos, incluidos las sopas y verduras
de temporada, legumbres, salsa de
tomate, champiñones, coliflor y calabaza, pero también en asados
y carnes blancas.
La salvia combina bien con la mantequilla. Estos dos ingredientes a menudo se usan juntos como condimento para pasta, ñoquis, tortelli, etc. En cambio, se puede usar solo para dar sabor a los asados, carnes blancas, quesos y pescados. En cuanto a las verduras, la salvia se puede usar con éxito junto con espinacas, berenjenas, judías verdes, calabaza . Las legumbres que combinan mejor con la salvia son los guisantes. Entre la fruta, va particularmente bien con limón y manzanas.
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