miércoles, 20 de mayo de 2020

Contra muslos de pollo al horno con romero y salvia


Las especies usadas  nos darán un sabor penetrante a este asado y la compañía de la verdura le dará un toque más especia, sano por cocinarse sin grasas.



Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 20 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

4 contra muslos de pollo, romero salvia, 8 alcachofas, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras.
Aplastarlas con las puntas hacia abajo para que se abran.
Con una cucharita retirar los pelos del interior.
Restregar con limón y exprimir dentro de cada una, salar y rociar con aceite.
Colocarlas en una fuente para horno.
Salar los contra muslos.
Colocarlos en una bandeja de horno y colocar por encima las hierbas aromáticas.
Colocar ambas bandejas en el horno y cocinar.
Servir caliente el pollo y las alcachofas.

NOTA:Todo el mundo sabe que el romero combina perfectamente con las patatas , especialmente aquellas cocinadas en el horno a las que se agregan unas ramitas de romero directamente en la sartén en la que se preparan. En realidad, esta hierba es adecuada para dar sabor a varios platos, incluidos las sopas y verduras de temporada, legumbres, salsa de tomate, champiñones, coliflor y calabaza, pero también en asados ​​y carnes blancas.


La salvia combina bien con la mantequilla. Estos dos ingredientes a menudo se usan juntos como condimento para pasta, ñoquis, tortelli, etc. En cambio, se puede usar solo para dar sabor a los asados, carnes blancas, quesos y  pescados. En cuanto a las verduras, la salvia se puede usar con éxito junto con espinacas, berenjenas, judías verdes, calabaza . Las legumbres que combinan mejor con la salvia son los guisantes. Entre la fruta, va particularmente bien con limón y manzanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...