miércoles, 27 de mayo de 2020

Salmorejo con tropezones de aguacates

Hemos cambiado los clásicos tropezones del acompañamiento del salmorejo, será más suave y menos salado por el aporte de jamón, pero seguro que no lo despreciamos bien frio.



Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Nevera: 60 minutos mínimo
Fácil

INGREDIENTES

800 g de tomates pera, pan de hogaza asentado, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde italiano, ½ pimiento rojo, aceite de oliva, vinagre y sal.
Acompañamiento: dos aguacates

PREPARACIÓN

Lavar los tomates trocearlos, pelar el ajo.
Remojar el pan en el agua.
Lavar,  desvenar y despepitar los pimientos y trocearlos.
Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua.
Meter los tomates, ajo, los pimientos, el pan, aceite vinagre y sal.
Triturar añadiendo más pan hasta conseguir una crema fina y consistente.
Meter en la nevera hasta la hora de comerla.
Servir acompañado del aguacate cortado en dados.

1 comentario:

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