Una
ensalada fresquita nos vendrá de perla para los días de verano, degustaremos
estas con unas buenas patatas, cebolla y tomates y el acompañamiento extra que ponemos.
Los fogones
de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 15 minutos
Nevera: 60 minutos mínimo
Fácil
INGREDIENTES
4 patatas grandes, 3 tomates de
ensalada, 1 cebolla morada, 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoas, 2 huevos, aceite de oliva, vinagre, agua para cocer y sal.
PREPARACIÓN
Cocer y pelar las patatas,
cortarlas en dados.
Cocer los huevos y
dejarlos duros, pelar y trocear.
Pelar los tomates y cortarlos en trozos medianos.
Pelar la cebolla y
cortarla en juliana fina.
Escurrir bien las
aceitunas.
En un bol poner todos los
ingredientes aliñar con aceite y vinagre, salar.
NOTA:Las
patatas tienen sus centros de origen en Perú, Bolivia y México, donde se
cultivó desde los tiempos de la civilización azteca e inca. Colón en sus
viajes al extranjero no se encontró personalmente con la patata. En
cambio, fue descubierto por los españoles de Pizarro, en la cordillera de los
Andes, solo a mediados del siglo XVI.
La cebolla posee un origen
incierto ya que diferentes estudios han señalado Asia Occidental y el Norte de
África como posibles lugares de nacimiento de esta hortaliza, concretamente en
zonas de Persia, India o Egipto, respectivamente. Los primeros vestigios de
consumo humano se remontan a estos dos últimos países, hace más de 5.000
años. Inconfundible por su color -entre rojo, violeta y morado-, es una de
las variedades con mejor sabor, suave. Es fresca, con toques dulces y un ligero
matiz amargo. Aportando colorido a nuestros platos, se recomienda usarla en crudo o para encurtir.
Muy refrescante y rica para estos calores.....
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡¡
Gracias, cada día es mas difícil de hacer algo nuevo y entonces corremos a hacer comidas clásicas y se cillas.
EliminarUna ensalada estupenda, en mi casa la acompañamos con pescadito frito. Un beso
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