jueves, 28 de mayo de 2020

Ensalada de patatas, tomate y cebolla morada


Una ensalada fresquita nos vendrá de perla para los días de verano, degustaremos estas con unas buenas patatas, cebolla y tomates  y el acompañamiento extra que ponemos.



Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 15 minutos
Nevera: 60 minutos mínimo
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas grandes, 3 tomates de ensalada, 1 cebolla morada, 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoas, 2 huevos,  aceite de oliva, vinagre, agua para cocer y sal.

PREPARACIÓN

Cocer y pelar las patatas, cortarlas en dados.
Cocer los huevos y dejarlos duros, pelar y trocear.
Pelar los tomates y cortarlos en trozos medianos.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina.
Escurrir bien las aceitunas.
En un bol poner todos los ingredientes aliñar con aceite y vinagre, salar.
Meterla en la nevera hasta su consumo.

NOTA:Las patatas tienen sus centros de origen en Perú, Bolivia y México, donde se cultivó desde los tiempos de la civilización azteca e inca. Colón en sus viajes al extranjero no se encontró personalmente con la patata. En cambio, fue descubierto por los españoles de Pizarro, en la cordillera de los Andes, solo a mediados del siglo XVI. 


La cebolla posee un origen incierto ya que diferentes estudios han señalado Asia Occidental y el Norte de África como posibles lugares de nacimiento de esta hortaliza, concretamente en zonas de Persia, India o Egipto, respectivamente. Los primeros vestigios de consumo humano se remontan a estos dos últimos países, hace más de 5.000 años. Inconfundible por su color -entre rojo, violeta y morado-, es una de las variedades con mejor sabor, suave. Es fresca, con toques dulces y un ligero matiz amargo. Aportando colorido a nuestros platos, se  recomienda usarla  en crudo o para encurtir.



3 comentarios:

  1. Muy refrescante y rica para estos calores.....
    Besitos ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, cada día es mas difícil de hacer algo nuevo y entonces corremos a hacer comidas clásicas y se cillas.

      Eliminar
  2. Una ensalada estupenda, en mi casa la acompañamos con pescadito frito. Un beso

    ResponderEliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...