viernes, 29 de mayo de 2020

Huevos fritos con pimientos del piquillo


Plato sencillo pero sabroso y que nos deja mojar el pan, en un buen almuerzo, comida o cena.


Los fogones de Pippo
Huevos
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 huevos, 250 g de pimientos del piquillo, 4 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y secar los ajos y machacarlos.
Freírlos en camisa en aceite bien caliente.
Incorpora los pimientos y cocinar 5 minutos.
Colocar encima los huevos, salar y cuajar.
Servir en sartenes individuales.

NOTA:El pimiento del piquillo o pimiento de piquillo​ es una variedad de pimiento producido en Lodosa en la Comunidad Foral de Navarra (España). El que es producido en España está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los casos encontrarse envasado.


3 comentarios:

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...