En
un solo plato comeremos, pasta, setas, bulbo de hinojo, alcachofas y rematamos
con un huevo será una receta contundente pero sabrosa.
Los fogones
de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, 400 g de
champiñones, 3 alcachofas, 1 hinojo, 4 huevos, aceite de oliva, pimienta, 2
dientes de ajos, cayena opcionalmente, perejil, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la
mitad y luego en juliana.
Pelar y picar los ajos en juliana.
Sofreír el ajo y la cayena (opcionalmente) en un poco de
aceite y rehogar sin que se quemen, retirar la cayena.
Limpiar el
hinojo quitándoles las hojas duras, picarlo en juliana fina.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas
más duras, cortar los pies.
Ponerlas en agua con el perejil para que no
se ennegrezcan.
Incorporar las verduras al sofrito, salar y rehogarlo hasta
que estén tiernos.
Cocer la
pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente.
Escurrirla y saltearla en la
salsa.
Servir con un huevo frito
espolvoreado con un poco de pimienta.

El hinojo
dulce es una planta espontánea que crece en la mayoría de las regiones
templadas de Europa, pero se cree que es nativa de las costas del Mediterráneo,
desde donde se extendió hacia el este hasta la India. Ya en Grecia, la planta
era conocida y muy apreciada (aunque se mencionó en algunos textos egipcios),
pero solo con los romanos se extendió por toda Europa.
Un plato completo y riquísimo. Me encanta todo lo que lleva. Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias como siempre is ideal para un plato único
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