jueves, 14 de mayo de 2020

Lomo a la sal en microondas con verduras al horno


La carne la haremos en un periquete gracias al microondas y las verduras también comeremos sano pero que muy sano sin grasas.



Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 5 minutos
Microondas 15 minutos
Horno: 190º 15 minutos
Fácil

Para el lomo a la sal; 400 g de cinta de lomo en una pieza , salvia, orégano, tomillo, romero, albahaca, pimienta, 1 k de sal gorda para hornear y aceite de oliva.
Verduras al horno; 2 cogollos de Tudela, 2 endivias, 2 hinojos
Acompañamiento: Mermelada de ciruelas rojas de prunos silvestre ver receta.

PREPARACIÓN

Lomo a la sal
Lavar las hierbas que sean frescas y extenderlas sobre papel film.

Colocar el lomo, espolvorearlo con pimienta, enrollarlo y meterlo en la nevera el tiempo indicado

Embadurnar el lomo con aceite y volverlo a rebozar en la hierbas y moler pimienta de nuevo

Colocar un lecho de sal en la fuente de microondas, poner hierbas, encima el lomo, cubrir con más hierbas y taparlo todo con sal.

Tapar el recipiente, cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y lonchear finamente.
Verduras al horno
Lavar y quitar las hojas duras de las verduras.
Cortarlas por la mitad a lo largo, salar y regar con aceite.
Colocarlas en una fuente de horno e introducirlas en el mismo una vez precalentado.
Cocinar el tiempo indicando dejando la verdura blanda.
Servir la carne y una verdura de cada clase y la mermelada.

NOTA: La endibia o Cichorium, es un tipo de ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria , dado el sabor ligeramente amargo; sin embargo, es fácil hacer una distinción ya que las hojas son más sin pelo  

El hinojo dulce es una planta espontánea que crece en la mayoría de las regiones templadas de Europa, pero se cree que es nativa de las costas del Mediterráneo, desde donde se extendió hacia el este hasta la India

Los cogollos de Tudela son lechugas romanas enanas pertenecientes a la variedad Lactuca sativa L., ​ de unos 10 cm de altura y aspecto similar al de un repollo, que tradicionalmente se cultivan en el municipio navarro de Tudela y alrededores de la ribera del Ebro.​ Wikipedia

3 comentarios:

  1. El lomo a la sal es una manera sana y rica de comer y facíl de hacer como has demostrado
    besitos¡

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  2. Hola, fantástica idea!!! Nunca lo he hecho así en microondas. Me lo apunto y si quieres puesdes ponerlo En Buena Onda con el logo en tu post. Ya sabes que encantada!!

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