miércoles, 23 de julio de 2014

Mermelada de ciruelas rojas de pruno silvestre

Una mermelada fácil de hacer si localizas las ciruelas ácidas, la puedes degustar carnes asada, cerdo y de caza. Ideal para acompañar patés y foie.

Los fogones de Pippo
Repostería
Vegetariana
Rendimiento 800 g
Preparación 10 minutos
Cocción 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 K de ciruelas, 800 g de azúcar, el jugo de medio limón y 2 dl de agua para la cocción.

PREPARACIÓN

Lavar y deshuesar las ciruelas.
Cocer los huesos en el agua.
En otro cazuela poner las ciruelas añadir la mitad del azúcar y mezclar.
Poner las ciruelas en otra cazuela, añadir la mitad del azúcar y mezclar
Cocinar unos 10 minutos mezclando con una cuchara de madera.
Añadir el resto del azúcar y la mitad del jugo de limón
Remover frecuentemente, probar y añadir el jugo de los huesos escurridos
Cocinar unos 20 minutos y, en su caso, añadir un poco más de azúcar
Comprobar la cremosidad y añadir el resto del limón si no está muy ácido.
Meterlo en botes esterilizados, cerrarlos, voltearlos y guardarlos en la nevera una vez frío.

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