jueves, 24 de julio de 2014

Lomo de cerdo a la sal con finas hierbas en el microondas

Cocinar con sal no convierte la carne en mas salada, si no que la hace que conserve todos sus jugos y aliño que lleve. Fácil de realizar por el uso de los últimos adelantó que disponemos para cocinar mas rápidamente.


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 10 minutos
Microondas 15 a 18 minutos
Nevera 1 hora
Fácil

INGREDIENTES

600 g de cinta de lomo entera, salvia, orégano, tomillo, romero, albahaca, pimienta, 1 k de sal gorda para hornear y aceite de oliva.
Acompañamiento
Mermelada de ciruelas rojas de prunos silvestre ver receta.

PREPARACIÓN

Lavar las hierbas que sean frescas y extenderlas sobre papel film.
Colocar el lomo, espolvorearlo con pimienta, enrollarlo y meterlo en la nevera el tiempo indicado
Embadurnar el lomo con aceite y volverlo a rebozar en la hierbas y moler pimienta de nuevo
Colocar un lecho de sal en la fuente de microondas, poner hierbas, encima el lomo, cubrir con más hierbas y taparlo todo con sal.
Tapar el recipiente, cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y lonchear finamente.
Servir acompañado con la mermelada.




4 comentarios:

  1. Me ha encantado tu receta por lo sencilla y lo rápida que es y nos sacara de muchas cenas de verano.Un Besote

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    1. A toda mi familia le gusta, mujer, hijas y nietos es muy gustosa si ka acompañas con la mermelada

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  2. El microondas es un invento genial para aligerar en la cocina y respetando los tiempos de cocción los platos quedan ricos y además es una manera de cocinar muy saludable. Estupenda aportación!! Besos!!

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  3. Más sencillo que en el horno. Lo haré pronto. Bess

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