Mezcla
de una verdura con un cereal y otros ingredientes nos dará un plato muy colorido.
Los fogones
de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de acelgas. 150 g de maíz
congelado, 1 zanahoria mediana, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y trocear las acelgas.
Pelar la zanahoria y cortarla en dados.
Cocer las acelgas zanahoria y el maíz en agua con sal y escurrirlo bien, reservar
caliente.
Pelar la cebolla y los ajos picarlos en
juliana fina y sofreírlos en aceite.
Rehogar las verduras 3 minutos comprobar de
sal y servir caliente.
Nota:
La acelga es un
vegetal altamente digestible, rico en sales minerales, especialmente hierro y potasio,
vitaminas K, A y C y fibra dietética. Debido al bajo valor calórico y al
alto contenido de agua y fibra, la acelga se recomienda para perder peso y,
gracias a la presencia de clorofila, hierro y ácido fólico, esta verdura es
adecuada para quienes padecen anemia.
El maíz es uno de los cereales más comunes en nuestra cocina, ya que puede usarse en muchas
recetas. En el horno, al vapor, cocinado en mantequilla o simplemente
hervido en agua, siempre conserva su sabor dulce característico, que lo
distingue. Además, muchos derivados se utilizan para cocinar, como el aceite y la
harina de maíz.,
excelente tanto para preparaciones dulces, como
pasteles y muffins.
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ResponderEliminarHola, buena combinación, seguro que no me defrauda. Un beso
ResponderEliminarGracias, un poco rara pero no esta nada mal.
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