lunes, 4 de mayo de 2020

Acelga con maíz rehogadas


Mezcla de una verdura con un cereal y otros ingredientes nos dará un plato muy colorido.



Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de acelgas. 150 g de maíz congelado, 1 zanahoria mediana, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y trocear las acelgas.
Pelar la zanahoria y cortarla en dados.
Cocer las acelgas zanahoria y el maíz en  agua con sal y escurrirlo bien, reservar caliente.
Pelar la cebolla y los ajos picarlos en juliana fina y sofreírlos en aceite.
Rehogar las verduras 3 minutos comprobar de sal y servir caliente.


Nota: La acelga es un vegetal altamente digestible, rico en sales minerales, especialmente hierro y potasio, vitaminas K, A y C y fibra dietética. Debido al bajo valor calórico y al alto contenido de agua y fibra, la acelga se recomienda para perder peso y, gracias a la presencia de clorofila, hierro y ácido fólico, esta verdura es adecuada para quienes padecen anemia. 


El maíz es uno de los cereales más comunes en nuestra cocina, ya que puede usarse en muchas recetas. En el horno, al vapor, cocinado en mantequilla o simplemente hervido en agua, siempre conserva su sabor dulce característico, que lo distingue. Además, muchos derivados se utilizan para cocinar, como el aceite y la harina de maíz., excelente tanto para preparaciones dulces, como pasteles y muffins.

3 comentarios:

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