miércoles, 29 de abril de 2020

Pierna de cordero asada con patatas y pimientos


Es un plato muy comido en los días de domingo de pascua en España y otros países, lo hacemos con receta segoviana y con un buen acompañamiento para quedarnos satisfecho.



Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 200º 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1½ pierna de cordero, 1 vaso de agua aproximadamente y sal.
Acompañamiento: 3 patatas, 1 cebolla grande, 1 pimiento rojo grande, 2 pimientos verdes italianos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana
Lavar, desvenar, despepitar los pimientos, cortarlos en trozos.
Poner todo en un bol, salar y regar con un poco de aceite y mezclar.
En una fuente apta para el horno hacer una cama con la mezcla.
Salar las piernas y colocarlas sobre la cama preparada y meterlas en el horno precalentado, con el agua
Después de unos 20 minutos, girarlo y volver a regar.
Cocinar 20 minutos más y voltearlo hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando.
Comprobar su textura y servir caliente acompañada de patatas y pimientos.

NOTA: El cordero es el hijo de la oveja cuando ha pasado la edad de destete y aún no ha completado el año La diferencia del cordero, es que se alimenta de hierba, el cordero tiene una carne mucho más gorda, debido a su tipo de alimento La carne de cordero es sólo ligeramente aceitoso y muy sabrosa, ricos en calcio, hierro , vitaminas B y baja en calorías ; De este tipo de carne hay varios cortes, diversificados según el plato que desee preparar y el método de cocción.




4 comentarios:

  1. Sin Comentarios Pippo.....Gauuuuuuuu......¡¡¡¡¡
    Besitos y cuídate¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. No suelo cocinar cordero con fecuencia pero se disfruta en casa de vez en cuando. Ni que decir que esta palto es un espectáculo!!Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias , no lo comes por la zona donde vives yo cuando vivía en Madrid era frecuente ir a Segovia y su alrededores a comerlo y también en casa.

      Eliminar

Carrilleras de cerdo guisadas con fideos y acompañada de polenta frita

En esta receta, te invitamos a descubrir una joya de la gastronomía que combina la ternura de las carrilleras de cerdo con la suavidad de fi...