Es
un plato muy comido en los días de domingo de pascua en España y otros países,
lo hacemos con receta segoviana y con un buen acompañamiento para quedarnos
satisfecho.
Los fogones
de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 200º 40 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1½ pierna de cordero, 1 vaso de
agua aproximadamente y sal.
Acompañamiento: 3 patatas, 1
cebolla grande, 1 pimiento rojo grande, 2 pimientos verdes italianos, aceite de
oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar las
patatas y cortarlas en rodajas finas.
Pelar la
cebolla y cortarla en juliana
Lavar, desvenar, despepitar los
pimientos, cortarlos en trozos.
Poner todo en
un bol, salar y regar con un poco de aceite y mezclar.
En una fuente
apta para el horno hacer una cama con la mezcla.
Salar las piernas y colocarlas sobre la cama preparada y meterlas en el horno precalentado, con el agua
Después de
unos 20 minutos, girarlo y volver a regar.
Cocinar 20
minutos más y voltearlo hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando.
Comprobar su
textura y servir caliente acompañada de patatas y pimientos.

Sin Comentarios Pippo.....Gauuuuuuuu......¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y cuídate¡¡¡
gracias buen apetito
EliminarNo suelo cocinar cordero con fecuencia pero se disfruta en casa de vez en cuando. Ni que decir que esta palto es un espectáculo!!Un beso
ResponderEliminarGracias , no lo comes por la zona donde vives yo cuando vivía en Madrid era frecuente ir a Segovia y su alrededores a comerlo y también en casa.
Eliminar