martes, 28 de abril de 2020

Pollo guisado con coca cola y fideos de arroz

Un modo de cocinar el pollo muy diferente a otros, la dulzura de la cebolla y la coca cola le dará un toque único más su acompañamiento será también apreciado por todos.



Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

4 contra muslos de pollo, 2 cebollas, 300 ml de coca cola, aceite de oliva y sal
Acompañamiento; 120 g de fideos de arroz, salsa de soja, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar y picar en juliana las cebollas.
Sofreírla en un poco de aceite.
Salar y dorar el pollo, añadirlo al sofrito y cubrirlos con coca cola y cerrar la olla.
Mientras se hace cocer los fideos en abundante agua con sal dejándolos al dente.
Escurrirlos y saltearlos con un poco de la salsa del pollo y soja
Servir el pollo y los fideos calientes.


NOTA: El pollo se encuentra entre las carnes blancas más consumidas debido a su sabor delicado y su precio relativamente bajo. Desde un punto de vista nutricional, tiene un contenido de proteínas de aproximadamente el 20%, como la carne de sacrificio; sin embargo, tiene un menor porcentaje de tejido conectivo, lo que hace que su carne esté tierna y se cocine bastante rápido. El porcentaje de grasa varía mucho según el corte e influye mucho en su sabor: el pecho es mucho más delgado que los muslos con diferencias de hasta un 10%. Parte de la grasa es intramuscular, otra parte está contenida en y debajo de la piel.

2 comentarios:

  1. Holo Pippo,cómo va todo?
    Espero que bien,en casa como todos ,con esa receta de tu pollo todo se hará más llevadero
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias todo bien encerrado, ya no se sabe que cocinar con todo el día metido en casa y utilizando la compra que se hace semana por semana.

      Eliminar

Ensalada de patata, remolacha, manzana y sardinas ahumadas

Plato versátil que puede transformar ingredientes sencillos en una experiencia culinaria sorprendente. Combinamos la suavidad y el sabor ter...