Los fogones
de Pippo
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de alubias blancas, 6
alcachofas, 150 g de setas, 1 limón, 1 zanahoria pequeña, ½ cebolla, 2 dientes
de ajo, 100 g de fideos gruesos, aceite de oliva, agua para cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las judías con la
antelación indicada.
Pelar la zanahoria, los ajos y la
cebolla, picarlo todo en daditos.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más
duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las
barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Limpiar las setas y picarlas en
juliana.
Sofreír en aceite la cebolla y los
ajos, incorporar la zanahoria y rehogar unos minutos.
Añadir las judías, alcachofas y
setas, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla abrir,
comprobar de sal e incorporar la pasta cocinar 5 minutos más.
Comprobar la textura de los
ingredientes y servir caliente.
NOTA:Los tipos de alubias blancas más conocidas son:
blanca de riñón grano blanco, redondo y lleno, y de tamaño grande, conocidas también
como de manteca. Faba variedad presenta
un grano recto, blanco, largo y aplanado, típicas para la fabada. Judión de La Granja. También es una alubia de
grano blanco y de tamaño grande.
Un guiso espectacular que nos levanta el ánimo a la hora de comer. MIl besos y cuídate
ResponderEliminarCon estos días tan locos en el tiempo y los ingredientes que hay en la casa hay que ingeniárselas para hacer un plato, no todos los días hay que salir.
Eliminar