miércoles, 1 de abril de 2020

Judías blancas con alcachofas, setas y fideos

Un plato caliente se agradece en los días de frió y más cuando se acompaña de verdura y setas más la pasta para convertirlo en un guiso muy combinado.



Los fogones de Pippo
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de alubias blancas, 6 alcachofas, 150 g de setas, 1 limón, 1 zanahoria pequeña, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 100 g de fideos gruesos, aceite de oliva, agua para cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Pelar la zanahoria, los ajos y la cebolla, picarlo todo en daditos.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Limpiar las setas y picarlas en juliana.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, incorporar la zanahoria y rehogar unos minutos.
Añadir las judías, alcachofas y setas, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla abrir, comprobar de sal e incorporar la pasta cocinar 5 minutos más.
Comprobar la textura de los ingredientes y servir caliente.

NOTA:Los tipos de alubias blancas más conocidas son: blanca de riñón grano blanco, redondo y lleno, y de tamaño grande, conocidas también como de manteca. Faba  variedad presenta un grano recto, blanco, largo y aplanado, típicas para la fabada.  Judión de La Granja. También es una alubia de grano blanco y de tamaño grande. 

2 comentarios:

  1. Un guiso espectacular que nos levanta el ánimo a la hora de comer. MIl besos y cuídate

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    Respuestas
    1. Con estos días tan locos en el tiempo y los ingredientes que hay en la casa hay que ingeniárselas para hacer un plato, no todos los días hay que salir.

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