Un
guiso fácil de preparar, será un plato fuerte y mucho sabor según el
chorizo que se le ponga.
Los fogones
de Pippo
Patata
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
6 patatas grandes, ½ cebolla, 3
dientes de ajos, 1 zanahoria grande, 4 chorizos pequeños para cocinar, aceite
de oliva, pimentón de la Vera, i ramita de romero fresco, agua para la cocción
y sal.
PREPARACIÓN
Pelar las patatas lavarlas y chascarlas.
Pelar la zanahoria y cortarla en
rodajas
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy
finamente.
Sofreír en la olla la cebolla y los ajos.
Lavar el romero incorporándolo al sofrito,
rehogar unos segundos.
Añadir las patatas y rehogar.
Pinchar los chorizos incorporándolos a las
patatas.
Cubrir con agua y salar.
Cocer a fuego medio hasta que todo esté a su
punto.
Servir caliente espolvoreado con el pimentón.
NOTA:Salvia rosmarinus,
conocida popularmente como romero en España e
Hispanoamérica,
es una hierba leñosa
perenne, con follaje siempreverde y flores blancas, rosas, púrpuras o azules, perteneciente a la
familia Lamiaceae, nativa de la región
mediterránea. Wikipedia
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