viernes, 27 de marzo de 2020

Olla de patatas y chorizo al romero


Un guiso fácil de preparar, será un plato fuerte y  mucho sabor según el chorizo que se le ponga.



Los fogones de Pippo
Patata
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

6 patatas grandes, ½ cebolla, 3 dientes de ajos, 1 zanahoria grande, 4 chorizos pequeños para cocinar, aceite de oliva, pimentón de la Vera, i ramita de romero fresco, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas lavarlas y chascarlas.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finamente.
Sofreír en la olla la cebolla y los ajos.
Lavar el romero incorporándolo al sofrito, rehogar unos segundos.
Añadir las patatas y rehogar.
Pinchar los chorizos incorporándolos a las patatas.
Cubrir con agua y salar.
Cocer a fuego medio hasta que todo esté a su punto.
Servir caliente espolvoreado con el pimentón.

NOTA:Salvia rosmarinus, conocida popularmente como romero en España e Hispanoamérica, es una hierba leñosa perenne, con follaje siempreverde y flores blancas, rosas, púrpuras o azules, perteneciente a la familia Lamiaceae, nativa de la región mediterránea. Wikipedia



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espaguetis cocido con limón y salsa de marisco variado.

Es muy sencillo cocer los espaguetis con limón para que absorban su sabor, podemos evitar ponerle sal o menos, todo ello acompañado de una b...