miércoles, 8 de abril de 2020

Chorizos a la sidra


Una tapa fácil y  deliciosa son los  chorizo a la sidra, cocerlos cortarlos y comerlos acompañados de pan o patatas, es una tapa típica que podemos tomar en las sidrerías Asturiana. Hoy los encontramos en otros en muchos sitios.


  
Los fogones de Pippo
Aperitivo
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

6 chorizos crudos medianos y 1 botella de sidra asturiana natural.
Acompañar con: pan, patatas o colines

PREPARACIÓN

Pinchar los chorizos.
Colocarlos en una olla.
Cubrirlos con la sidra.
Dejarlos cocer, retirar y trocear.
Servir calientes con el acompañamiento elegido.

NOTA: La palabra «sidra» proviene del latín sicĕra, que a su vez proviene del hebreo šēkāt (hebreo primitivo), con el significado de bebida embriagadora. Es una bebida alcohólica de baja graduación, desde el 2 % en volumen en el caso de la sidra doux francesa, hasta un máximo del 8 %, fabricada con el jugo fermentado de la manzana o de la pera. Wikipedia

El chorizo es un embutido cárnico originario de la península ibérica, tradicional también en la cocina latinoamericana y de otras regiones con influencia cultural española y portuguesa, en donde puede formar parte de la cocina fusión. Wikipedia

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