Con
dos ingredientes extraordinarios conseguimos un plato ideal, lo disfrutaremos
en cualquier época de año si es con producto natural será más gustoso, pero no
hay que despreciar a los congelados.
Los fogones
de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 300 g de bacalao
desmigado y desalado, 12 alcachofas, 1 limón, 1 pimiento rojo, 6 tomates peras,
colorante, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas,
retirar las hojas más duras, cortar los pies.
Restregarlas con
medio limón cortarlas en ochos cuartos
ponerlas en agua con el jugo del resto
del limón para que no se ennegrezcan.
Desvenar y despepitar el
pimiento cortarlo en daditos.
Pelar los tomates y
picarlos en daditos.
Sofreír en un poco de
aceite el pimiento y rehogarlo unos minutos, incorporar el tomate y cocinar 5
minutos.
Añadir las alcachofas y bacalao
rehogar.
Incorporar el arroz y el colorante
y añadir el agua.
Comenzar a cocinar a fuego
fuerte y trascurrido 5 minutos bajar a medio.
Seguir hasta que el arroz
este al dente, retirar y tapar dejando reposar 5 minuto aproximadamente.
En España tenemos
alcachofas con denominación de origen “Alcachofa de Benicarló” y “Alcachofas de
Tudela o Navarra” siendo las más conocidas
de la provincia de Navarra las de Tudela. Podemos disfrutar de las misma
durante 6 meses y después congeladas o en conserva. Se pueden comer de muchas
forma crudas con aceite, cocidas, cocinadas en otros platos, a la plancha,
rebozadas etc……
Querido amigo, estos platos levantan el ánimo, encnatada de ver estas magníficas recetas. Un beso
ResponderEliminarHay que hacer platos faciles para no perder mucho tiempo, por lo ocupado que estamos estos días, ja ja....................
Eliminar