jueves, 9 de abril de 2020

Arroz con alcachofas y bacalao

Con dos ingredientes extraordinarios conseguimos un plato ideal, lo disfrutaremos en cualquier época de año si es con producto natural será más gustoso, pero no hay que despreciar a los congelados.



Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 300 g de bacalao desmigado y desalado, 12 alcachofas, 1 limón, 1 pimiento rojo, 6 tomates peras, colorante, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar los pies.
Restregarlas con medio  limón cortarlas en ochos cuartos ponerlas en  agua con el jugo del resto del limón para que no se ennegrezcan.
Desvenar y despepitar el pimiento cortarlo en daditos.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Sofreír en un poco de aceite el pimiento y rehogarlo unos minutos, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.
Añadir las alcachofas y bacalao rehogar.
Incorporar el arroz y el colorante y añadir el agua.
Comenzar a cocinar a fuego fuerte y trascurrido 5 minutos bajar a medio.
Seguir hasta que el arroz este al dente, retirar y tapar dejando reposar 5 minuto aproximadamente.
Servir caliente.

En España tenemos alcachofas con denominación de origen “Alcachofa de Benicarló” y “Alcachofas de Tudela o Navarra” siendo las más conocidas  de la provincia de Navarra las de Tudela. Podemos disfrutar de las misma durante 6 meses y después congeladas o en conserva. Se pueden comer de muchas forma crudas con aceite, cocidas, cocinadas en otros platos, a la plancha, rebozadas etc……


2 comentarios:

  1. Querido amigo, estos platos levantan el ánimo, encnatada de ver estas magníficas recetas. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que hacer platos faciles para no perder mucho tiempo, por lo ocupado que estamos estos días, ja ja....................

      Eliminar

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...